MENU

Марк Уолберг снимется у Ридли Скотта

14.08.2017 • Новости

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) / © vipflash / Shutterstock.com

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) стал одним из первых актеров, который подписал контракт на участие в проекте Ридли Скотта (Ridley Scott) «Все деньги мира» (All the Money in the World).

Фильм расскажет историю, которая произошла в реальности в 1970-х годах. Тогда злоумышленники похитили Джона Поля Гетти (John Paul Getty), внука владельца нефтяной империи. Парню было 16 лет, когда на него напали преступники. Они держали его шесть месяцев в клетке на цепи, требуя выкуп в 17 миллионов долларов.

– Знаменитый и богатый дед Джона отказывался платить шантажистам, потому что сначала думал, что внук сымитировал свое похищение, – говорится в описании сюжета. – А потом он пошел на принцип, опасаясь, что если однажды озолотит бандитов, другие его внуки окажутся под угрозой. Только когда отрезанное ухо наследника отослали журналистам через обычную почту, он согласился выплатить деньги за освобождение внука. Выкуп составил 2,9 миллиона долларов. 9 похитителей были арестованы, два из них отправились в тюрьму. Джон Поль так и не оклемался от травмы, которую получил, оказавшись участником этой истории, он стал алкоголиком. И однажды чуть не погубил себя, выпив коктейль из таблеток и спирта. Врачи его откачали, но он почти ослеп и стал паралитиком. Он умер в возрасте 54 лет.

Ридли Скотт приглашал на роль матери похищенного парня Анджелину Джоли (Angelina Jolie) и Натали Портман (Natalie Portman), а в качестве деда, владельца империи он мечтал видеть Джека Николсона (Jack Nicholson). Отца пострадавшего сыграет Кевин Спейси (Kevin Spacey). Этот криминальный детектив выйдет в прокат в феврале 2018 года.

Записи по теме

« »