MENU

Алексей Гуськов не любит говорить о личном

17.07.2017 • Новости

Актер Алексей Гуськов

Алексей Гуськов на съемках фильма «Вечная жизнь» / © Пресс-служба персоны

Актер Алексей Гуськов считает, что людям его профессии не стоит давать советы и делиться мнениями о вопросах, в которых они не разбираются. Если хочется что-то особое сказать людям, можно сделать это при помощи искусства.

В своем новом фильме «Вечная жизнь», премьера которого состоится в будущем году, Гуськов занят изучением темы любви и одиночества. Но обсуждать эти вопросы с журналистами он не желает.

– Я сознательно стараюсь уходить от любых категорических суждений и обсуждений, а то получается, что публичные люди имеют свое мнение по поводу всего, – рассуждает актер в интервью сайту foma.ru. – И где-нибудь в магазине обыватель потом уважительно произносит: «Вы знаете, такой-то артист вот что сказал!». Но ведь это не экономист, не филолог, не философ. Почему, на какую-то, скажем, экономическую тему надо брать его слова на веру и вообще спрашивать его мнение, как у эксперта? Когда меня журналисты по телефону спрашивают: «А что вы думаете о…», обычно отвечаю: «Думать могу что угодно, но писать об этом не стоит, поскольку это мое частное мнение». Сейчас стараюсь привязывать свои публичные выступления к профессиональной деятельности, к работе, уходить от личных вопросов.

Записи по теме

« »