MENU

Кантемир Балагов: талантливый ученик Александра Сокурова

03.06.2017 • Новости

Кантемир Балагов, Екатерина Мцитуридзе в павильоне «Роскино»

Екатерина Мцитуридзе, Кантемир Балагов в павильоне «Роскино» в Каннах / © Пресс-служба персоны

Режиссер Кантемир Балагов на Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival) в этом году представлял свой фильм «Теснота». Он участвовал в программе «Особый взгляд» и получил премию FIPRESCI.

Кантемир является учеником Александра Сокурова, свою ленту он снял при поддержке фонда «Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)».

– Кантемир Балагов – выпускник нашей Режиссерской мастерской в Кабардино-Балкарском государственном университете, – говорит Сокуров. – Во время обучения снял несколько игровых и документальных фильмов, отличавшихся безусловным своеобразием и свободным владением профессиональным инструментом. Все его учебные работы получили оценку «отлично», так же, как и его дипломный фильм «Молодой еще». Фильм «Теснота», как всякий дебютный фильм, снимающийся без господдержки, в своем рождении пережил много трудностей. Это третий полнометражный фильм фонда «Пример интонации», но впервые мы снимали практически без госфинансирования. Директор Николай Янкин сделал все возможное, чтобы собрать средства для производства этого фильма. Фонд благодарен киностудии «Ленфильм» за поддержку в работе над этим фильмом.

Записи по теме

« »