MENU

Умница. Красавица. Одна. Глава 26

13.05.2017 • Блог

«Если ты такая умница, красавица, то почему одна?»

(Серия рассказов)

Любовь на расстоянии

«Умница. Красавица. Одна». Глава 26. Любовь на расстоянии существует? / © pixabay.com

Глава 26. Любовь на расстоянии существует?

Одно дело – изо дня в день цитировать пресс-релизы знаменитостей, которые проходят через разводы и расставания, другое дело – прочувствовать их истории на своей шкуре. Через раз они указывают в качестве причин размолвки несовместимость рабочего расписания. Живут в разных странах, часовых поясах, постоянно путешествуют. Сложно в такой обстановке сохранять чувства и поддерживать отношения.

Из моих рассказов этой серии понятно: девушка я одинокая. По российским меркам, даже уже и не девушка. Мне сильно за 30. А у нас в стране это возраст, для которого свидания уже кажутся чем-то бесполезным. В общем, я не в поиске. Потому что у меня (и окружающих) давно сложилось ощущение, что безнадежно это.

Но есть друзья, которые, в отличие от меня, не могут смириться с фактом моего затянувшегося одиночества. И пытаются знакомить с кем-то, кто мне, по их мнению, подходит. Уже три знакомых мне продюсера убедили самих себя в том, что для моего характера творческая личность рядом – то, что нужно. Причем не российская персона: возраст, в котором у нас заводят первых внуков, в США считается началом созревания для брака.

Мне предлагали пять или шесть голливудских красавцев в бойфренды или мужья. Но я долго сомневалась в том, стоит ли игра свеч. Говорю же: безнадега замучила. И вот впервые я решила попробовать сказать «да» самому необычному предложению. Это было еще полгода назад, когда я понимала: приближается Рождество, елку скоро ставить, а праздники мне отмечать совершенно не с кем.

Встречу с моим визави согласовывали полгода. А накануне – несколько часов мы с ним сверяли, что к чему. Согласовывали точные координаты местности… Когда я во время прогулки по центру Москвы сказала ему: «Мы полгода организовывали встречу», мой кавалер ответил:

– Нет, на это ушло 5 месяцев и 12 дней.

Они живут по такому жесткому расписанию, что все учтено до секунды.

В принципе, он приглашал меня в Лос-Анджелес на Новый год, но я не решилась. Мы были едва знакомы тогда. Он вовремя и пунктуально поздравил меня со всеми зимними праздниками. Но не понял моей трагедии: у них Новый год не празднуют, у него в голове не укладывается, почему непременно надо быть с кем-то в этот праздник. Он считает это странными русскими традициями, не понятными простым американским кинозвездам.

Следующим предполагаемым пунктом нашей встречи был Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival), но я его в этом году пропускаю. Вот и случилось так, что быстрее гора пришла к Магомету, чем Магомет пошел к горе.

 

Продолжение следует…

 

Все рассказы серии «Умница. Красавица. Одна» тут:

http://muzchart.ru/umnitsa-krasavitsa-odna/

Записи по теме

« »