MENU

Деннис Куэйд мечтал стать ветеринаром

29.04.2017 • Новости

Деннис Куэйд (Dennis Quaid) с бывшей женой Кимберли Куэйд (Kimberly Quaid) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Деннис Куэйд (Dennis Quaid) в юные годы не сразу нашел свое признание. Актер фильма «Собачья жизнь» (A Dog’s Purpose) поначалу хотел стать ветеринаром. Но передумал, когда его укусил какой-то жук. И все же детские мечты влияют на то, какие сценарии он выбирает.

Роль в приключенческой драме «Собачья жизнь» привела Куэйда в восторг. Он обожает животных и кино об их похождениях.

– Ветеринария была первой областью деятельности, которая меня привлекала, честно, – говорит Деннис. – А потом я захотел стать актером…

Команда фильма «Собачья жизнь» столкнулась с нападками со стороны зоозащитников. Они посчитали, что немецкую овчарку во время съемок насильно столкнули в бассейн. Активисты призвали бойкотировать премьеру этого фильма.

Куэйд уверяет, что это обвинение – чушь собачья. Ни один питомец не пострадал во время работы над комедией.

– У нас, действительно, была сцена, в которой одна из наших собак по кличке Геркулес должна была прыгнуть в воду и спасти человека, который туда упал, – вспоминает актер. – И, помнится, на площадке был кто-то лишний… Эти незнакомцы сняли видео, отредактировали его каким-то образом, стало казаться, что собака находится в огромном стрессе, что ее заставляют бросаться в воду. Я лично просмотрел весь отснятый в тот день материал… Я помню ту собаку и узнал ее. Нас обвиняют в том, что мы заставили ее прыгать в воду, но она любит делать это, ее натренировали для этого. В тот день Геркулес вышел из воды, отряхнулся, он чувствовал себя в порядке, выглядел счастливым. Странно другое: те, кто снял ролик у нас на площадке, продали его «желтому» новостному сайту через 15 месяцев. Если вы так любите животных, надо было бить тревогу на следующий же день!.. Я бы не стал поддерживать создателей фильма, если бы обвинения в их адрес были правдой.

Деннис считает, что зрителям стоит потратить время на просмотр его ленты. Это редкая по красоте картина, такие нынче снимают нечастно.

– Это просто фантастическая история, – утверждает Куэйд. – Я был обязан в ней сняться. Прелестный, шикарный фильм. Своеобразная классика жанра фильмов о собаках, только без трагического конца. Там есть, конечно, моменты, которые прошибают на слезы, но потом можно и посмеяться… Это просто интересная история о воссоединении душ, которое происходит со временем.

Записи по теме

« »