MENU

Денис Мацуев: «Сергей Прокофьев многим кажется загадкой»

31.03.2017 • Новости

Денис Мацуев

Денис Мацуев / © Пресс-служба артиста

Пианист Денис Мацуев в прошлом году представил публике документальный фильм «Прокофьев: во время пути». Режиссером картины выступила Анна Матисон.

Денис редко снимается в кино, он – один из тех артистов, кто не экспериментирует с малознакомыми жанрами искусства. Однако он не смог отказать Анне и появился в фильме в роли самого себя. Музыкант посчитал, что любителям музыки было бы интересно узнать о том, каким был загадочный и таинственный композитор Сергей Прокофьев в жизни. Его в ленте сыграл Константин Хабенский.

– Благодаря Анне Матисон у нас есть замечательная возможность познакомиться с авторским взглядом на жизнь Сергея Сергеевича Прокофьева не столько как композитора, которого, безусловно, знают все меломаны и музыканты, сколько как человека, – говорит Мацуев. – Это, в первую очередь, человеческая история, что особенно интересно и важно, потому что фигура Прокофьева, по большому счету, для всех остается неясной, таинственной: это замкнутый, несколько странный, с точки зрения обычного обывателя, человек и при этом гениальный композитор.

Записи по теме

« »