MENU

Паркер Поузи: «Все фильмы превратились в зрелища»

16.03.2017 • Новости

Паркер Поузи

Паркер Поузи (Паркер Поузи) / © Getty Images for Variety

Актриса Паркер Поузи (Parker Posey) не так знаменита, как другие голливудские кинодивы. Она умна, независима, предпочитает авторское кино, которое редко имеет большие рекламные бюджеты.

Паркер переживает по поводу того, что большинство современных кинолент делает акцент на зрелищность. Думающему зрителю сложно находить картины, которые его бы порадовали.

– Теперь кругом одни зрелища, – сетует 48-летняя актриса. – А еще появился жанр – веселые зрелища с нашими лицами для группы наших же друзей. Знаете, многие прекрасные независимые ленты не имеют финансовой поддержки, достаточной для того, чтобы вы их увидели, услышали о них. Но я думаю, и я надеюсь, что для этого появится какая-то платформа.

Поузи удивляют сериалы вроде «Игры престолов» (Game of Thrones). Ей кажется странным интерес публики к историческим и научным фикциям.

– Таковы реалии наших дней, – рассуждает Паркер. – Я не ожидала, что так все поменяется в плане жанров. Не думала, что будет сниматься что-то вроде «Игры престолов», это костюмная фантастическая драма. Экранизация игр, фантастика, блокбастеры… Недавно к ним добавились спортивные драмы. Но больше нет фильмов, о которых нам хочется поговорить… И это странно, потому что в мире существует множество режиссеров, которых надо просто больше поддерживать.

Записи по теме

« »