MENU

Звезды-музы известных модельеров

15.03.2017 • Статьи

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) / © Featureflash / Shutterstock.com

Всем творческим личностям требуются источники дивного вдохновения, их жизнь является постоянной охотой за музой. Но некоторым из них повезло: у них уже есть все, что надо для проявления креативной стороны своей натуры.

Модельеры и художники из индустрии красоты часто находят себе в качестве музы кого-то из знаменитостей. Это могут быть популярные персоны, работающие в разных направлениях шоу-бизнеса. Кого-то из дизайнеров впечатляет естественная простота, другим подавай блеск гламура. Критерии выбора музы бывают разными, нельзя сбрасывать со счетов и личные отношения или дружбу.

Не секрет, что модельеры мечтают найти общий язык с популярными людьми. Певицы, актрисы, светские львицы, модели популяризируют их наряды одним своим появлением на красной ковровой дорожке. Они умеют подать себя с грацией, шиком, уверенностью в себе. Лучшей рекламы платью и не придумать!

В общем, партнерство такого рода – не редкость. Но временами можно отметить, что некие популярные личности оказывают влияние на все творчество мастера. Элементы их характера начинают проявляться в создаваемых коллекциях одежды. Новые платья или блузы создаются под особый силуэт и личную харизму такого человека. Это позволяет создать жесткую ассоциацию между конкретным модельером и звездой, которая усматривается читателями глянцевой прессы даже при быстром перелистывании страниц.

Можно отметить несколько самых значимых союзов между гуру стиля и знаменитостями.

Агнесс Дейн (Agyness Deyn) / © s_bukley / Shutterstock.com

Генри Холланд и Агнесс Дейн

Агнесс Дейн (Agyness Deyn) не может скрыть своей страсти к необычным аксессуарам, нон-конформистским направлениям в моде, к оригинальным цветовым сочетаниям. Кто может отрицать, что она находится на одной волне с известным гуру моды Генри Холландом (Henry Holland)? Это очевидно.

Генри стоял за успехом модного дома House of Holland. Агнесс же регулярно удивляла и шокировала мир своими необычными нарядами, сохраняя невинный и молодежный дух, который не исчезает вне зависимости от того, какой стиль она рекламирует.

Отношения Холланда и Дейн не ограничиваются деловыми, они – большие друзья. Это позволило им создать отдельные коллекции одежды, которые являются воплощением образа жизни Агнесс. В них объединилось умение Дейн представлять публике все так, как нужно, и видение Холландом гламура современных дней.

София Коппола (Sofia Coppola) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Марк Джейкобс и София Коппола

Прославленный модельер заслужил уважение за счет того, что умеет лавировать между экстремальными образами и классическими вариантами одежды. Ему просто необходима муза для реализации его фантазий. Многие нетленные творения Марк Джейкобс (Marc Jacobs) создал, наблюдая за модным выбором Софии Копполы (Sofia Coppola). Она является давним источником его вдохновения.

Успешная актриса, режиссер, продюсер, является еще и дочерью легенды кино Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola). София обладает потрясающей фигурой и не ошибается с выбором одежды, каждый раз угадывая, как нужно выглядеть, чтобы подчеркнуть значимость события. Не удивителен тот факт, что она входит в число самых желанных гостей на красных ковровых дорожках наиболее престижных мероприятий мира. Джейкобс не прогадал, когда обрел свою музу в ее лице.

Стелла Маккартни (Stella McCartney) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Стелла Маккартни и Скарлетт Йоханссон

Отношения Стеллы Маккартни (Stella McCartney) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) длятся уже много лет. Известный дизайнер и эталон современной голливудской женской красоты давно дружат домами. Их приятельские отношения были увековечены на красной ковровой дорожке, где Скарлетт часто появляется в нарядах от Стеллы.

Йоханссон очень соблазнительна, она невероятно похожа на икону стиля многих десятилетий Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). За счет этого актриса является музой многих творческих личностей. Среди режиссеров ее очень ценит Вуди Аллен (Woody Allen).

Что касается Стеллы, то у нее в друзьях значатся также актрисы Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Лив Тайлер (Live Tyler). Эти две дамы, как и Маккартни, выросли в звездном окружении. У них от рождения есть много общего. Стелла часто создает вечерние наряды для Кейт, Лив и Скарлетт. Так что у нее есть сразу три музы.

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) / © Dikiiy / Shutterstock.com

Джон Гальяно и Шарлиз Терон

Экстравагантный модельер Джон Гальяно (John Galliano) удивляет тем, что его музой является эталон голливудской красоты, шаблонная по внешности киноблондинка Шарлиз Терон (Charlize Theron). Мало того, что она обладает стереотипной внешностью, актриса еще и предпочитает классику в одежде. Гальяно пытается придать ее образу немного роскоши в стиле «барокко», старается украшать ее вечерние наряды необычными предметами декора.

На многих церемониях награждения Шарлиз появлялась именно в его нарядах. Ее стандартность и его оригинальность удачно сошлись воедино. Терон, действительно, сумела выделиться среди барбиподобных голливудских красоток.

Актриса с самого начала карьеры удивляла модных критиков и фанатов безупречным вкусом, приверженностью классике и ретро-стилю. Она редко нарушала правила моды, от макушки до пят одевалась безупречно и элегантно. Шарлиз любит платья по фигуре, а ее сотрудничество с Гальяно стало одним из самых заметных и успешных альянсов в мире моды и шоу-бизнеса.

Сиенна Миллер (Sienna Miller) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Мэтью Уильямсон и Сиенна Миллер

Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson) и Сиенна Миллер (Sienna Miller) являются земляками, они родом из Англии. Но их объединяет не только это. Успешная актриса и сама является модельером, у нее есть собственный бренд одежды. И все же она не упускает возможности получить порцию ценных идей и советов от Уильямсона. Считается, что именно он является главной движущей силой ее сформировавшегося расслабленного «бохо-стиля». Сиенна – одна из немногих знаменитостей, кто рискует использовать это направление моды в публичной сфере.

Записи по теме

« »