MENU

Кейси Аффлек: «Не думал, что получу «Оскар»

01.03.2017 • Новости

Победители Оскара 2017

Махершала Али (Mahershala Ali), Эмма Стоун (Emma Stone), Виола Дэвис (Viola Davis), Кейси Аффлек (Casey Affleck) / © PopularImages / Depositphotos.com

Актер фильма «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea) Кейси Аффлек (Casey Affleck) получил премию «Оскар» (Oscar) в номинации «Лучший актер». Лучшей актрисой, по мнению киноакадемиков, оказалась Эмма Стоун (Emma Stone). Ее отметили за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд» (La La Land). Церемония вручения премии «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля 2017 года.

Конкурентами Кейси за статуэтку были Райан Гослинг (Ryan Gosling), Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen), Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) и Дензел Вашингтон (Denzel Washington).

– Это так много для меня значит, спасибо, – сказал Аффлек. – Один из первых людей, кто учил меня правильно играть, был Дензел Вашингтон… Я здесь только потому, что тут собрались талантливые и благородные люди, но большинство их имен даже не будет названо… я бы хотел сказать что-то более значимое, более великое. Но я просто ошарашен тем фактом, что меня вообще сюда пригласили.

Что касается Эммы Стоун, то ее конкурентами за награду были Мерил Стрип (Meryl Streep), Изабель Юппер (Isabelle Huppert), Рут Негга (Ruth Negga) и Натали Портман (Natalie Portman).

– Хочу сказать всем женщинам в этой категории: вы все настолько экстраординарные, что я смотрю на вас и восхищаюсь, – заявила Эмма. – Считаю огромной честью возможность стоять с вами в одном ряду.

Премию в категории «Лучший актер второго плана» получил Махершала Али (Mahershala Ali) за роль в фильме «Лунный свет» (Moonlight). Лучшей актрисой второго плана была названа Виола Дэвис (Viola Davis) за работу над драмой «Ограды» (Fences).

Записи по теме

« »