MENU

Юлия Артемова: «Для пародии на артистов нужен талант»

16.02.2017 • Новости

Педагог по вокалу Юлия Артемова

Юлия Артемова / © Пресс-служба персоны

Пародировать знаменитостей любят многие. Только одни делают это лишь в моменты семейных застолий, а другие пытаются даже участвовать в конкурсах и концертных программах с пародиями.

Певица и педагог по вокалу Юлия Артемова считает, что освоить искусство подражания могут почти все. Но у некоторых людей есть особый дар для этого.

– Чтобы подражать разным голосам, нужно много заниматься, – говорит певица. – Без таланта к такому делу справиться будет сложно, но долгие тренировки приблизят вас к пониманию того, как это работает. У людей с талантом пародировать – особое строение гортани и связок. Также, такой человек должен быть артистичным, раскрепощенным, уметь играть на публику и привлекать внимание. Копируя чей-то голос, ты становишься этим человеком. Нужно точно попасть в тембр голоса, манеру речи, подачу выбранного для подражания героя.

Для обучения пародии нужно тренировать дикцию, учиться контролировать дыхание. А еще нужно изучать манеры поведения персонажа, которого хочется скопировать.

– Правильное дыхание и упражнения – лишь одна часть, – добавляет Юлия. – Чтобы научиться пародировать, нужно постоянно слушать выбранного героя. Найдите максимальное количество видео с его участием, наблюдайте за тем, как он себя ведет: движения, манеры, привычки. Может, прикусывает губу или своеобразно открывает рот – именно это и дает тот самый характерный голос (звук), который мы хотим повторить. Тут вам на помощь придет актерское мастерство. Например, вы хотите изобразить Волка и Зайца из «Ну, погоди!». Не только слушайте, как они говорят, как дышат, где делают паузы, но и обращайте внимание, как двигаются. Скорость речи также важна… Тут важнее не повторить тембр голоса, а «снять» характерные особенности, присущие этому персонажу.

Записи по теме

« »