MENU

Мартин Скорсезе: «Некоторые мои фильмы меня выматывают»

30.12.2016 • Новости

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Американский режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) считается очень дотошным мастером. Каждый свой фильм он прорабатывает до мелочей еще на этапе сценария. И потом воплощает это в реальность, не упуская из вида ни одной детали.

Не удивительно, что после некоторых проектов Скорсезе чувствует упадок сил. Он уверяет, что порой не находит в себе энергии на последующее продвижение своих проектов. И перекладывает эту миссию на актеров.

Например, после завершения съемок фильма «Отступники» (The Departed) Мартин долго приходил в себя. Этот криминальный триллер о двойных агентах вышел в прокат в 2006 году, главные роли в нем сыграли Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Мэтт Дэймон (Matt Damon).

– Я называю это «полное отсутствие морали», – говорит 74-летний Мартин о фильме «Отступники». – В конце фильма всех убили, практически каждого, после этого сюжету больше некуда развиваться. Признаться честно, мне тяжело было общаться с прессой после этого фильма. Я устал ото всего этого, чувствовал, будто медленно схожу с ума. Я имею в виду, что мне нравится этот фильм, но процесс создания таких картин, особенно на стадии «пост-продакшн», бывает очень неприятным.

Новый фильм Мартина Скорсезе появится в российских кинотеатрах 26 января 2017 года. Это религиозная драма «Молчание» (Silence). Речь в фильме идет о событиях 17 века, когда один из монахов оказался в Японии, где пытался проповедовать Евангелие, а заодно разыскивал своего учителя. В те времена поездки такого рода могли стоить священнику жизни. Главные роли в картине сыграли Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Лиам Нисон (Liam Neeson) и Адам Драйвер (Adam Driver).

Режиссер считает, что эта лента стала одной из самых глубокомысленных в его фильмографии.

– Драма «Молчание» заставила меня свернуть на более глубокий путь в кино, чем мои предыдущие фильмы, – признается Скорсезе. – Я не осознавал, насколько это глубокая драма, и, возможно, до сих пор слабо это понимаю. Говорю совершенно честно…

Записи по теме

« »