MENU

Дженнифер Лоуренс: «Не думала, что осилю жанр научной фантастики»

29.12.2016 • Новости

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Крис Пратт (Chris Pratt) / © Depositphotos.com / PopularImages

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) стала всемирно известной после съемок в серии фильмов «Голодные игры» (The Hunger Games). Некоторые неопытные кинорецензенты называют этот проект «научной фантастикой», но, строго говоря, этот сериал был снят в жанре антиутопии. От фантастического жанра там, действительно, что-то есть, но вот научных теорий, даже самых плохоньких, в сериале не отражено.

Так что Лоуренс имеет полное право заявлять, что фильм «Пассажиры» (Passengers) о межгалактическом путешествии является ее первой картиной в жанре научной фантастики. Она снималась в ленте вместе с Крисом Праттом (Chris Pratt), с которым сыграла случайно вышедших из криосна пассажиров космического корабля, которым оказалось суждено состариться вместе на этом судне.

26-летняя Дженнифер призналась, что раньше не собиралась сниматься в научно-фантастических фильмах. Но сценарий «Пассажиров» изменил ее мнение относительно этого жанра.

– Мне нравится научная фантастика, люблю смотреть такие фильмы, но это был жанр, в котором я раньше себя не видела, – говорит Лоуренс. – Но однажды я прочитала сценарий «Пассажиров», это было что-то невероятное.

Актриса уверяет, что в реальной жизни она ни за что не согласилась бы на путешествие на другую планету без возможности вернуться обратно.

– По состоянию на данный момент я не готова сказать «прощайте» всем, кого знаю и люблю, и просто удалиться, – поясняет Дженнифер. – Думаю, сама идея таких путешествий заманчивая. Но я бы решилась на это только в том случае, если бы могла взять с собой всех близких.

Записи по теме

« »