MENU

«Стартрек 4»: что будет дальше

28.12.2016 • Статьи

Крис Пайн (Chris Pine) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Крис Пайн (Chris Pine) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Следующая серия саги «Звездный путь» (Star Trek) носит рабочее название «Стартрек 4» (Star Trek 4). О ней пока известно мало, хотя дата премьеры назначена на конец мая 2018 года.

Последний фильм «Стартрек: Бесконечность» (Star Trek Beyond) появился в кинотеатрах в июле 2016 года, эта серия получила довольно хорошие отзывы критиков, но собрала относительно малую кассу. При бюджете в 185 миллионов долларов общемировой сбор составил около 345 миллионов. Фильм едва окупил себя, что наверняка заставило продюсеров пересмотреть многие планы. Для франшизы такого уровня это сравнительно небольшой доход. Особенно, если учесть, что команде продюсеров пришлось интенсифицировать маркетинговое давление на общество после первой недели проката.

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Именно по причине весьма скромных сборов мы пока мало знаем о дальнейшем развитии сюжета. Приходится ориентироваться на разрозненные факты, которые упоминаются продюсерами или актерами на различных мероприятиях и тусовках. Если собрать их воедино, получается следующая картина.

1) Продюсером «Стартрека 4» останется Джеффри Джейкоб Абрамс (Jeffrey Jacob Abrams), известный так же, как Джей Джей Абрамс. Он же был продюсером предыдущей серии.

2) В фильме после долгого перерыва снимется Крис Хемсворт (Chris Hemsworth), последний раз он играл Джорджа Кирка (George Kirk) в 2009 году, да и то его персонажа вроде как убили в начале фильма.

3) Джей Джей Абрамс считает, что впервые за много лет у него на руках есть «не просто добротный, а гениальный сценарий». И он уверен, что «Стартрек 4» сможет взять реванш в кассах кинотеатров по всему миру.

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / bossmoss

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / bossmoss

Сюжет «Стартрека 4» снова затронет путешествие на корабле «Энтерпрайз» (Enterprise) по просторам Вселенной. Зои Салдана (Zoe Saldana), Крис Пайн (Chris Pine) и Закари Куинто (Zachary Quinto) опять сыграют своих персонажей – Лейтенанта Нийоту Ухуру (Nyota Uhura), Капитана Джеймса Кирка (James Kirk) и Капитана Спока (Spock).

Абрамс намекнул на то, что центральной частью сюжета может быть история отца Джеймса Кирка – Джорджа Кирка в исполнении Криса Хемсворта. Видимо, его возрождение и появление и будет основной завязкой сюжета.

– Фильм «Стартрек: Бесконечность» был принят хорошо. Это, действительно, просто потрясающая история, – говорит Джей Джей. – Именно она привела нас к тому, что мы решили заключить сделку с Крисом Хемсвортом, причем мы сделаем это, как можно скорее. Мы очень хотим рассказать вам эту историю. Остается надеяться на лучшее.

Крис Пайн (Chris Pine) / © Depositphotos.com / s_bukley

Крис Пайн (Chris Pine) / © Depositphotos.com / s_bukley

Все остальные члены съемочной группы пока остаются в неведении относительно деталей сюжета. Но Крис Пайн, к примеру, тоже уверен в том, что Хемсворт спасет положение. И что «Стартрек 4» с его участием сумеет стать более значимым кинохитом, чем предыдущие серии.

– Понятия не имею, о чем будет фильм, – признается Пайн, исполнитель роли Джеймса Кирка. – Честно, вообще не знаю. Джей Джей ничего мне не рассказывает. Но я с нетерпением жду съемок, я уважаю Криса Хемсворта, думаю, что он – фантастически талантливый актер.

Пока есть данные о том, что в новой серии отец и сын – Джордж и Джеймс Кирки – схлестнутся в смертельной хватке. Хотя у Абрамса есть несколько способов «оживить» Джорджа из-за наличия альтернативных линий течения времени, но, вероятно, все будет уложено в понятную модель обычной временной шкалы.

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Featureflash / Shutterstock.com

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Featureflash / Shutterstock.com

По слухам, сюжет будет таким: Кирк-старший оказался на отдаленной планете после крушения корабля. И направляющаяся спасать его команда корабля «Энтерпрайз» вынуждена будет, в результате, защищать мир от его страшной мести. Вместо того, чтобы страдать от того, что его бросили умирать на неизведанной планете, Джордж Кирк за многие годы разработал план отмщения всему миру и завладел артефактом, который должен ему помочь в этом.

Если борьба отца и сына друг с другом, действительно, стала основой сюжета «Стартрек 4», нет сомнений в том, что его успех превзойдет оный фильма «Стартрек: Бесконечность». Комплекс Эдипа, помноженный на все интриги, развивающиеся вокруг Звездного флота, это сильный ход. Остается только дождаться мая 2018 года, чтобы увидеть, как именно Джей Джей Абрамс со своей командой реализуют его на экране.

Записи по теме

« »