MENU

Джордж Клуни: «Благотворительность помогает пережить славу»

29.04.2016 • Новости

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Джордж Клуни (George Clooney) много времени и сил тратит на благотворительность и гуманитарную помощь. Он считает, что если бы не такой вид деятельности, ему было бы сложнее переживать внимание к своей персоне. А так он тратит энергию интереса репортеров к его жизни на полезные дела.

24 апреля 2016 года Джордж побывал в столице Армении Ереване, где отмечали День памяти жертв геноцида армян.

– Слава – довольно интересный элемент моей жизни, – заявил 54-летний актер. – Но если тебя без конца преследуют камеры, порой создается ощущение удушения. Я подумал, что можно более эффективно использовать интерес репортеров, если заставить камеры последовать за мной и осветить разные истории, которые требуют огромной и опасной работы.

В 2008 году Клуни учредил фонд «Не на наших глазах» (Not On Our Watch). Его партнерами по благотворительности стали Брэд Питт (Brad Pitt) и Мэтт Дэймон (Matt Damon).

– Мне повезло, что я родился там, где родился, – добавил Джордж. – Что я не был рожден юной девушкой, которую завербовали в секту «Боко Харам». Мое везение касается и происхождения, и места, и времени. И эту удачу нужно распространять по миру.

Записи по теме

« »