MENU

Том Хиддлстон: «Я прожил жизнь своего героя»

31.03.2016 • Новости

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) предпочитает полностью погружаться в роль. Он сыграл «отца кантри-музыки» Хэнка Уильямса (Hank Williams) в биографической драме «Я видел свет» (I Saw the Light). 35-летний Том записал свои версии песен Хэнка для этого фильма.

Ранее Хиддлстон снимался в фильмах о супергероях, а серьезным жанрам не уделял внимания. Но, как оказалось, ему нравится такая работа. И он готов вкладывать в нее всю свою душу. Он не только учился быть Хэнком, который погиб в 1953 году в возрасте 29 лет, он еще и учился петь, как его персонаж. Технику вокала, как у Уильямса, актеру помогал осваивать популярный музыкант Родни Кроуэлл (Rodney Crowell).

– Мы начали съемки в октябре 2014 года, – говорит Том. – А в сентябре я отправился в Нэшвилл к Родни на пять недель. Он был моим наставником, уважаемым коучером. Он помог мне пройти через этот опыт, не сбиваясь с пути.

Сложности в работе добавляло то, что Хиддлстон никогда не увлекался кантри-музыкой. Ему было сложно освоить ее ритмику и динамику.

– Мне пришлось пойти на полное погружение, – добавляет актер. – Практика, практика и еще раз практика. Тон голоса Хэнка оказалось очень сложно воспроизвести…

Записи по теме

« »