MENU

Роберт Де Ниро отказался продвигать документальный фильм о вакцинации

31.03.2016 • Новости

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) / © Andrea Raffin / Shutterstock.com

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) / © Andrea Raffin / Shutterstock.com

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) является одним из основателей Кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival). В этом году он пройдет с 13 по 24 апреля.

Роберт планировал поставить в программу показов документальный фильм Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield) «Вакцинированные: от подлога к катастрофе» (Vaxxed: from Cover-Up to Catastrophe). В нем речь должна была пойти о вреде прививок для детей. Из-за скандала в прессе 72-летний Де Ниро принял решение об отказе в предоставлении площадки для рекламы этой ленты. Роберт предварительно проконсультировался с медиками по данному вопросу.

Эндрю Уэйкфилд является опальным ученым Великобритании, у него отобрали исследовательскую лицензию после того, как в 2010 году вскрылись мошеннические схемы в фальсификации результатов. В 1998 году Уэйкфилд опубликовал работу, в которой доказывал связь между некоторыми типами вакцинации и появлением аутизма у детей. Эта работа и была названа поддельной.

Роберт Де Ниро имеет в своей семье больного аутизмом ребенка, эта болезнь была диагностирована у его сына Эллиота (Elliot), которому сейчас 18 лет.

– Мое намерение показать фильм публике было продиктовано желанием дать возможность развивать диалог вокруг проблемы, которая является глубоко личной для меня и моей семьи, – говорит Де Ниро. – Но вместе с командой организаторов фестиваля нам пришлось внимательно изучить проблему, пообщавшись с представителями научного сообщества. И я понял, что фильм не сможет внести серьезный вклад в дискуссию, на который я надеялся. Наш фестиваль не ищет специально и не избегает полемики. Но кое-какие вещи, присутствующие в ленте, заставили нас убрать ее из программы показа.

Записи по теме

« »