MENU

Райан Рейнольдс, Бен Аффлек и другие актеры: из злодеев в супергерои

29.03.2016 • Статьи

Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

В мире кино не так много примеров удачного перевоплощения из негодяя в доблестного рыцаря. Но есть несколько актеров, которые могут играть и отъявленных головорезов, и супергероев, спасающих мир. Среди них можно выделить такие имена, как Бен Аффлек (Ben Affleck), Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), Крис Эванс (Chris Evans) и Николас Кейдж (Nicolas Cage). Нам сложно забыть о том, что Бэтмен (Batman) когда-то был Сорвиголовой (Daredevil), а Дэдпул (Deadpool)Зеленым Фонарем (Green Lantern).

Когда Бен Аффлек впервые сообщил о том, что сыграет Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice), у многих фанатов комиксов от неожиданности глаза вылезли на лоб. Вовсе не потому, что им не нравился Аффлек, просто осталось дурное послевкусие после его фильма «Сорвиголова» (Daredevil) 2003 года выпуска. Он, как и Райан Рейнольдс, сумел доказать, что перевоплощение в супергероя возможно.

Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) / © DFree / Shutterstock.com

Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) / © DFree / Shutterstock.com

Райан Рейнольдс: Зеленый Фонарь и Дэдпул

Для Райана Рейнольдса съемки в «Дэдпуле» стали возможностью реабилитироваться после слабой игры в «Зеленом Фонаре» (2011). И он подошел к роли с огромной страстью. Актер прекрасно знал, как плохо был принят его предыдущий блокбастер. «Зеленый Фонарь» не понравился критикам, собрал плохую кассу в 220 миллионов долларов, хотя на его производство было затрачено 200 миллионов.

И вдруг в 2016 году Райан снова начал позировать нам с плакатов ленты о супергерое. Новый фильм 39-летнего актера под названием «Дэдпул» стал хитом в прокате, понравился критикам и многим прославленным актерам. Боевик оказался таким успешным, что продюсеры поспешили анонсировать съемки продолжения фильма. Это поможет нам стереть в своей памяти плохие воспоминания о «Зеленом Фонаре».

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © PopularImages / Depositphotos.com

Бен Аффлек (Ben Affleck) / © PopularImages / Depositphotos.com

Бен Аффлек: Бэтмен и Сорвиголова

Компания «Нетфликс» (Netflix) оживила Сорвиголову в одноименном сериале. За это ей можно сказать «спасибо». Тем более, что фанаты оказались счастливы, когда увидели этого героя на малом экране, ведь фильм 2003 года с Беном Аффлеком в этой роли энтузиазма у них не вызвал. Боевик собрал большую кассу: около 179 миллионов долларов по всему миру. Но поклонники комиксов не чувствовали удовлетворения после его просмотра. Критиков работа Бена также не впечатлила.

В 2015 году Аффлек и сам заявил, что тот фильм не был хорошим.

– «Сорвиголова» не пошел, совсем, – пояснил 43-летний актер. – Если бы мне нужна была дополнительная слава в блогах, я бы выразился не так вежливо.

Роль Бэтмена дала Бену шанс оправдаться, доказать, что он способен играть в боевиках. И он это сделал. В новом фильме, который выйдет в прокат в 2017 году, он снова перевоплотится в Бэтмена. Речь идет о блокбастере «Лига справедливости» (The Justice League).

Крис Эванс (Chris Evans) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Крис Эванс (Chris Evans) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Крис Эванс: Человек-факел и Капитан Америка

Когда фанатам комиксов сообщили, что Крис Эванс сыграет Капитана Америку (Captain America), они воскликнули: «Да как же так! Он же – Человек-факел (Human Torch) Но стоило ему в 2011 году предстать перед киноманами в образе Капитана Америки, как все тут же забыли о Человеке-факеле. И хотя сам Крис не был обвинен в некачественном отображении персонажа, франшиза «Фантастическая четверка» (Fantastic Four) показалась критикам довольно слабой.

34-летний Эванс не думал, что роль Капитана Америки станет знаковой. Он даже сомневался, стоит ли на нее соглашаться.

– Те фильмы из серии «Фантастическая четверка», как бы сказать корректнее, делают мое прохождение интервью с журналистами слегка сложнее, – пояснил Крис. –Если вы собираетесь подписывать долгоиграющий контракт, надо убедиться в том, что фильмы, которые будете делать, станут предметом гордости. Но многие из моих работ у меня самого вызывают недоумение.

Николас Кейдж на съемках фильма «Доверие» (The Trust) / © Пресс-служба артиста

Николас Кейдж на съемках фильма «Доверие» (The Trust) / © Пресс-служба артиста

Николас Кейдж: Призрачный гонщик и Большой папа

Николас Кейдж так любит персонажа из книги комиксов по кличке Призрачный гонщик (Ghost Rider), что даже сделал татуировку, ему посвященную. В одноименном фильме 2007 года выпуска он сыграл отчаянного мотоциклиста. Но любовь Кейджа к своему герою не помогла ему сделать хорошее кино. Критиков оно не впечатлило, а отзывы фанатов были такими, что Николасу стоило бы вообще бросить актерскую работу, если бы он к ним прислушался. Вместо этого он реабилитировал себя, снявшись в фильме «Пипец» (Kick-Ass) в роли Большого папы (Big Daddy), боевик вышел в прокат в 2010 году. Лента не просто собрала отличные отзывы критиков, но породила целое движение среди поклонников, которые сделали культ из его персонажей.

Впрочем, 52-летнему Кейджу, похоже, плевать на мнение толпы. Он появлялся в сиквелах «Призрачного гонщика» и фильма «Пипец». И снова провоцировал то приступы гнева, то приступы обожания в адрес своих героев. По всей видимости, Николас не боится экспериментировать, делать шаги то назад, то вперед в своей карьере.

Записи по теме

« »