MENU

Кара Делевинь недовольна новыми кнопками в «Фейсбуке»

01.03.2016 • Новости

Кара Делевинь (Cara Delevingne) / © Depositphotos.com / Anton Oparin

Кара Делевинь (Cara Delevingne) / © Depositphotos.com / Anton Oparin

Модель Кара Делевинь (Cara Delevingne) не рада тому, что теперь в популярной социальной сети «Фейсбук» (Facebook) появились дополнительные кнопки для выражения отношения к публикациям. Она предполагает, что это нововведение спровоцирует очередную волну травли в отношении отдельных блогеров.

– Если появляется возможность проявить негативное отношение к чьей-то фотографии, это запустит новые потоки преследований и оскорблений, – говорит 23-летняя Кара. – Такие предприятия делают огромные деньги на всем этом, они хотят чего-то нового.

Несмотря на то, что Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) пообещал, что в его сети не будет кнопок с отрицательными эмоциями, уже существующие пиктограммы можно использовать так, что людям будет обидно.

– Если что-то может людей травмировать, думаю, нам стоит выступить против этого, – добавляет Делевинь. – Можно было просто удалять «лайки». Если было плохое отношение к кому-то, оно оставалось при человеке.

С недавних пор в сети «Фейсбук» к традиционной кнопке «нравится» («лайк») были добавлены кнопки: «люблю», «уж ты!», «грустно», «ха-ха», «сержусь». Манипулируя ими, пользователи уже научились выражать негативное отношение к постам друг друга.

Записи по теме

« »