MENU

Джессика Альба: «Наш мир – мир мужчин»

29.02.2016 • Новости

Джессика Альба (Jessica Alba) / © PopularImages / Depositphotos.com

Джессика Альба (Jessica Alba) / © PopularImages / Depositphotos.com

Дискуссии о равноправии полов в киноиндустрии длятся уже не один год. Одной из ярких линий дебатов является обсуждение заявления Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) о том, что она возмущена тем, что женщинам в Голливуде платят меньше, чем мужчинам.

Джессика Альба (Jessica Alba) поддерживает Лоуренс в этом мнении. Она уверена, что говорить о таком надо, ведь в ином случае ничего не изменится в лучшую сторону.

– Женщинам, действительно, платят меньше, – говорит Альба. – И в политике, и в бизнесе не так много женщин. И это нечестно. И такое неравноправие существует в каждой индустрии. Я всегда считала, что девушкам нужно выделять такие же места за столом переговоров. Возьмем, к примеру, Дженнифер Лоуренс. Она делает кассу фильмам, не меньше, чем любой мужчина, может, и больше. И ей должны хорошо за это платить.

34-летняя Альба является учредителем предприятия «Честная компания» (The Honest Company), которое производит экологически чистые товары для дома. Она признается, что ее с детства учили тому, как добиваться успеха в «мире мужчин».

– Наш мир – мир мужчин, – рассуждает Джессика. – С самых юных лет я хотела быть сильнее парней. Для меня было недостаточно быть хорошей девочкой. Я равнялась на мужские стандарты. Конкурировала с парнями. Думаю, это происходило потому, что мужчины доминировали во многих частях моей жизни. Я хотела сама диктовать условия, а не заглядывать мужчинам в рот, когда они говорят.

Записи по теме

« »