MENU

Куин Латифа стала участницей движения за права женщин

28.02.2016 • Новости

Куин Латифа (Queen Latifah) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Куин Латифа (Queen Latifah) / © Jean_Nelson / Depositphotos.com

Голливудские актрисы решили перейти от слов к делу в вопросах зашиты прав женщин в киноиндустрии. Куин Латифа (Queen Latifah), Джессика Честейн (Jessica Chastain) и Фрида Пинто (Freida Pinto) учредили некоммерческую организацию, которая будет способствовать продвижению историй о сильных дамах на телевидении и в кинематографе. Они назвали ее «Сделаем это вместе» (We Do It Together).

К инициативе этих трех актрис присоединились и другие знаменитости. Среди них – француженка Жюльет Бинош (Juliette Binoche), китаянка Чжан Цзыи (Zhang Ziyi) и американка Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke).

Особенностью деятельности общественного предприятия будет инвестирование средств в фильмы, которые способны поменять стереотипы о женщинах, расширить их возможность творческого применения своих сил в Голливуде. Вся прибыль от работы компании будет вкладываться в новые проекты подобного же рода.

Джессика Честейн в последнее время часто высказывалась о неравноправии полов в индустрии развлечения. Теперь она решила заняться решением этой проблемы вплотную.

– Некоторые говорят, что женщины не могут снять эти фильмы, мужчины – те, по каким-то там причинам, – заявила Честейн. – Мне такой подход не нравится… Для меня пол режиссера не имеет значения, когда я оцениваю квалификацию такого специалиста.

Сниматься в проектах, где в команде много женщин, бывает приятнее, чем в чисто мужских группах.

– В чем прелесть присутствия большого количества женщин на съемочной площадке, так это в том, что никто не кричит, не ругается, – пояснила Джессика. – Все больше вовлечены в процесс сотрудничества, совместного творчества. В таких проектах чувствую себя, как в раю. Мы вместе тусуемся, нет этих странных попыток мериться мускулами или уровнем эго. Мы понимаем, что такие проекты редко бывают. И если они случаются, просто купаемся в удовольствии.

Записи по теме

« »