MENU

Рис Ричи: «Мне нравится английское кино»

10.02.2016 • Новости

Фрида Пинто (Freida Pinto), Рис Ричи (Reece Ritchie), кадр из фильма «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) / © Пресс-служба артиста

Фрида Пинто (Freida Pinto), Рис Ричи (Reece Ritchie), кадр из фильма «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) / © Пресс-служба артиста

Британский актер Рис Ричи (Reece Ritchie) может позволить себе выбирать проекты в Голливуде или предпочитать им независимое кино. Рис снимался в боевике «Принц Персии: Пески Времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), где играл вместе с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) и Беном Кингсли (Ben Kingsley).

29-летний актер уверяет, что независимое кино и европейские проекты ему нравятся больше мейнстрима. Именно таким был его фильм «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) российско-британского производства. В нем рассказана история известного танцора Афшина Гаффариана (Afshin Ghaffarian), который вопреки запретам танцев властями Ирана сумел стать одним из самых популярных артистов мира.

Ричи признается, что у него нет рецепта успеха в Голливуде. Но даже если бы он стал актером из списка самых востребованных звезд, он продолжил бы сниматься в независимом кино.

– Мне просто повезло, – считает Рис. – Хочется сказать: «Вот это да!» В своей работе я хаотично двигался туда-сюда. Меня тянуло к актерству с 19 лет, но я не знал, как там пробиться. И мне реально улыбнулась удача.

Ричи с детства предпочитал английское кино американскому. Он считает, что большой бюджет иногда лишь портит проект.

– Я всегда предпочитал смотреть британские фильмы, мечтал сняться в одном из них, – добавляет Рис. – В английском кино есть какое-то волшебство, которое отсутствует в американских лентах, особенно в тех, которые делались на большом бюджете. Там деньги говорят за актеров, если вы понимаете, о чем я. Там все заточено на продажи, продвижение. А мне лично кажется, что так мило, так весело присутствовать на простой, аскетической британской съемочной площадке и просто работать.

Записи по теме

« »