MENU

Знаменитые усыновители: Анджелина Джоли, Мадонна и Кэтрин Хейгл

09.02.2016 • Статьи

Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Усыновление детей перестало быть чем-то экстраординарным. Особенно это заметно по европейской и американской культуре. Там многие женщины занимаются карьерой до сорока лет, и только потом устраивают личную жизнь.

Среди знаменитостей есть немало приемных родителей, которые берут детей из приютов стран третьего мира. Некоторые эксперты считают такого рода методы пополнения семьи предосудительными. Мол, детям тяжело адаптироваться к чуждой им культуре. Тем не менее, среди звезд есть много примеров усыновления детей других рас и национальностей.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) – самая известная пара среди звезд, которая усыновила несколько ребятишек. После развода с Билли Бобом Торнтоном (Billy Bob Thornton) Анджелина взяла в семью камбоджийского мальчика Мэддокса (Maddox), которому было 7 месяцев. Первого ребенка она привезла из приюта в 2002 году. А в 2005 года в ее семье появилась Захара (Zahara) из Эфиопии, которой на момент усыновления было 6 месяцев. Позднее в семье актрисы прижился и 3-летний Пакс Тьен (Pax Thien) из Вьетнама.

Брэд Питт вступил в права законного родителя троих усыновленных детей позже. Джоли всех малышей брала из приюта в статусе одинокой матери. У пары есть еще и три биологических ребенка.

Мадонна (Madonna) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Мадонна (Madonna) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Мадонна

Певица Мадонна (Madonna) предпочла действовать несколько иначе, чем семейство Джоли-Питт. Она взяла двух детей из одной страны – Малави. В 2006 году в семье королевы поп-музыки появился сын по имени Дэвид (David). То усыновление сопровождалось рядом скандалов в прессе, но это не остановило Мадонну от того, чтобы в 2009 году взять в семью 4-летнюю дочь по имени Мерси (Mercy) из этой же страны. Хула со стороны репортеров и блогеров в адрес певицы содержала намеки на то, что она «купила» своих детей. Ведь законы страны Малави не разрешают усыновление детей оттуда иностранными гражданами.

Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) и ее супруг Джош Келли (Josh Kelly) тоже считаются одной из самых знаменитых пар, которые пошли на усыновление ребенка из другой страны. Инициатором такого решения был Джош.

– Мы с Джошем начали обсуждать усыновление детей еще перед помолвкой, – вспоминает актриса сериала «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy).

Кэтрин выросла в семье, где была приемная дочь из Южной Кореи. Хейгл считает ее своей родной сестрой, поэтому и сама решилась на то, чтобы взять ребенка из детского дома. Дочь Нэйла (Naleigh) появилась у нее в 2009 году. А малышку по имени Аделаида (Adalaide) супруги привезли домой из приюта в 2012 году.

Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Юэн Макгрегор

Актер Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) и его супруга Ив Мавракис (Eve Mavrakis) были родителями двух дочерей, когда решили, что им нужно завести еще двоих детей. Сначала в их семье появилась девочка по имени Джамиян (Jamiyan) из Монголии. Когда они взяли ее из приюта в 2006 году, ей было 5 лет. А в 2011 году Юэн с женой привели в дом девочку по имени Анук (Anouk), однако страна происхождения малышки держится ее приемными родителями в секрете.

Эмма Томпсон (Emma Thompson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Эмма Томпсон (Emma Thompson) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Эмма Томпсон

Английская актриса Эмма Томпсон (Emma Thompson) и ее супруг Грег Уайз (Greg Wise) не похожи на других звезд в вопросах усыновления. Если другие знаменитости предпочли взять в семью дошкольников, то Эмма и Грег осчастливили таким решением подростка. Парень по имени Тиндиебуа Агаба (Tindyebwa Agaba) из Руанды появился в их семье в 2003 году, ему тогда было 16 лет. На родине он успел повоевать, прежде чем обрел сытую жизнь в Англии.

– Я больше не могла иметь детей, но мне было сложно это пережить, – заявила Эмма. – Но если бы у меня было больше родных ребятишек, я бы пропустила те особые материнские усилия, которые мне пришлось приложить для воспитания Тинди.

Мег Райан (Meg Ryan) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Мег Райан (Meg Ryan) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Мег Райан

Актриса Мег Райан (Meg Ryan) решилась на усыновление в 2006 году. Тогда у нее уже был 13-летний сын от брака с Деннисом Куэйдом (Dennis Quaid). Мег очень хотелось испытать радость материнства еще раз. И она удочерила 14-месячную девочку по имени Дейзи (Daisy). Кстати, Райан долго не могла определиться с именем малышки. Сначала она хотела назвать ее Шарлоттой (Charlotte).

– Никогда не думала о том, что должна стать спасительницей малыша из приюта, – пояснила свое решение актриса. – Ничего такого не было. Я просто очень хотела ребенка.

Записи по теме

« »