MENU

Ричард Рэймонд: «Мне повезло работать с Акрамом Ханом»

06.02.2016 • Новости

Ричард Рэймонд (Richard Raymond) / © Пресс-служба артиста

Ричард Рэймонд (Richard Raymond) / © Пресс-служба артиста

Английский режиссер Ричард Рэймонд (Richard Raymond) к работе над фильмом «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer) привлек известного хореографа из Индии Акрама Хана (Akram Khan). Биографическая лента повествует о жизни и борьбе за творчество и свободу известного танцовщика Афшина Гаффариана (Afshin Ghaffarian).

Рэймонд считает участие Акрама в своем проекте огромной удачей.

– После всех моих исследований в хореографии, я понял, что только один хореограф действительно резонировал со мной во всех смыслах, этим человеком был Акрам Хан, – говорит Рэймонд. – Я связался с Акрамом и подключил его к истории Афшина. Многие элементы истории находили отражение в жизни и воспитании Акрама. Несмотря на очень жесткий график, он нашел способ позволить себе и своей команде работать со мной над нашим фильмом. Я чувствовал себя почти как во сне, получив привилегию сотрудничать с Акрамом, интерпретация танца которого завораживает не только визуально, но и духовно. Это свидетельствует о настоящей страсти и любви окружающих к нашему детищу, если такие талантливые и целеустремленные люди согласились работать вместе с нами над созданием фильма. Акрам разделил со мной видение того, что эта история не только о танце, но и о причинах, почему танец так важен в нашей жизни. Мы хотели показать истинную сущность движений тела. Эта история не только вдохновляет на борьбу за освобождение от политического режима через танец, но и говорит о том, что у всех нас есть право на свободу, независимо от того, к какой стране, национальности и культуре мы принадлежим. Вместе мы говорим о том, что танец не имеет физических границ.

Акрам Хан и сам был рад поработать над проектом.

– Этот фильм не только о танце, но и о причинах того, почему танец так важен в нашей жизни, – поясняет хореограф. – Меня вдохновляет не только история о борьбе за освобождение от гнета политического режима через танец, но и мысль о том, что мы все имеем право на свободу, независимо от того, к какой стране, национальности или культуре мы принадлежим. Танец не имеет физических границ.

Премьера фильма «Танцующий в пустыне» состоялась в России 4 февраля.

Записи по теме

« »