MENU

Ричард Рэймонд: «Молодежь Ирана не отличается от молодежи в любой западной стране»

04.02.2016 • Новости

Ричард Рэймонд (Richard Raymond) / © Пресс-служба артиста

Ричард Рэймонд (Richard Raymond) / © Пресс-служба артиста

Английский режиссер Ричард Рэймонд (Richard Raymond) в 2014 году выпустил в прокат свой первый фильм «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer).

Действие картины развивается в Иране, где запрещено танцевать, Афшин Гаффариан (Afshin Ghaffarian) и его друзья, несмотря на подстерегающие их опасности, основали подпольную танцевальную студию. Музыкальная драма, снятая по мотивам биографии ныне живущего популярного танцора, появится в российских кинотеатрах 4 февраля 2016 года.

История показалась Рэймонду настолько завораживающей, что он решил заняться съемками фильма, догадываясь, что проект будет непростым.

– Молодежь Ирана не отличается от молодежи в любой западной стране, – полагает режиссер. – Человек должен иметь право на самые основные свободы, такие, как свобода самовыражения. Запрещение танца является настолько красноречивым, что я почувствовал, что не могу не поделиться историей Афшина с людьми во всем мире. Я решил встретиться с Афшином и попросить у него разрешения рассказать историю его жизни. Мы моментально нашли взаимопонимание. Афшин был очень воодушевлен идеей использования танца в качестве оружия в борьбе за свободу в Иране, в Париже он превратил танец в протест.

Главные роли в драме сыграли Рис Ричи (Reece Ritchie), Фрида Пинто (Freida Pinto) и Том Каллен (Tom Cullen). Постановкой хореографии занимался известный индийский танцовщик Акрам Хан (Akram Khan).

Записи по теме

« »