MENU

Марк Уолберг включился в решение проблемы обезвоживания Флинта

31.01.2016 • Новости

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Эминем (Eminem), Уиз Калифа (Wiz Khalifa), Шон «Пи Дидди» Комбс (Sean «P. Diddy» Combs) присоединились к акции по снабжению питьевой водой жителей города Флинт в штате Мичиган. Первой волну публичных дискуссий по проблеме города, который с 2014 года лишен чистой воды, подняла певица Шер (Cher).

Два года назад водоснабжение города было переведено с артезианской воды на речную. Но в местной реке обнаружилось повышенное содержание свинца, что губительно для здоровья человека. Почти два года жители Флинта вынуждены употреблять только воду в пластиковых бутылках, которую привозят из других регионов Америки.

Шер передала жителям города 180 тысяч бутылок питьевой воды, а Марк и Шон Комбс пошли еще дальше. Они бесплатно передадут в пищевой банк поселения миллион бутылок своей воды для фитнес-залов, которую они выпускают под маркой AQUAhydrate. Акция не была бы такой масштабной, если бы Эминем и Калифа не поддержали ее в финансовом плане.

Телеведущий Джимми Фэллон (Jimmy Fallon) выслал в благотворительный фонд города Флинта 10 тысяч долларов. Мэтт Дэймон (Matt Damon) попросил чиновников решить проблему с водоснабжением города. Актер призвал знаменитостей и поклонников включиться в решение задачи и заявил, что губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) должен уйти в отставку.

– Уйти в отставку – это меньшее из того, что он должен сделать, самое меньшее, – возмущается Дэймон. – Каждый человек имеет право предстать перед честным судом Соединенных Штатов Америки, и этот чиновник – тоже. И как можно скорее. Таково мое частное мнение.

Записи по теме

« »