MENU

Леонардо Ди Каприо призвал беречь аборигенов

19.01.2016 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в этом году получил премию «Золотой глобус» (Golden Globe) в категории «Лучший драматический актер». 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе прошла 73-я ежегодная церемония вручения этой престижной награды.

41-летний актер был отмечен за роль охотника в приключенческом фильме «Выживший» (The Revenant).

Появление на сцене такого популярного мероприятия Ди Каприо использовал для того, чтобы напомнить публике о правах аборигенов Канады и других стран. Часть фильма снималась в этой стране. И актер успел изучить проблемы местных коммун, которые его поразили.

– Я хотел бы разделить эту награду со всеми сообществами аборигенов в мире, – заявил Леонардо. – Пришло время вспомнить историю, защитить земли местных жителей от интересов корпораций и людей, которые желают их эксплуатировать. Пришло время услышать их голос и сохранить планету для будущих поколений.

В этом году Ди Каприо конкурировал за награду с серьезными номинантами. В его категории были заявлены Брайан Крэнстон (Bryan Cranston) («Трамбо» (Trumbo)), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) («Стив Джобс» (Steve Jobs)), Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) («Девушка из Дании» (The Danish Girl)) и Уилл Смит (Will Smith) («Защитник» (Concussion)).

Записи по теме

« »