MENU

Шесть признаков того, что Ди Каприо получит премию «Оскар»

18.01.2016 • Статьи

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), возможно, получит премию «Оскар» (Oscar) в этом году. Он выдвинут на получение награды в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший» (The Revenant).

Леонардо номинирован на премию в шестой раз. И есть некоторые признаки того, что в этом году академики не обойдут его работу своим вниманием.

Ди Каприо в каждом фильме выкладывается на все сто процентов. Но пока ни разу так и не получил «Оскара». В истории Голливуда есть только два других крайне популярных неудачника такого рода: Ричард Бертон (Richard Burton) и Питер О’Тул (Peter O’Toole).

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Featureflash / Shutterstock.com

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Featureflash / Shutterstock.com

Однако, в этом году 41-летний Леонардо имеет все шансы преодолеть полосу неудач. Можно перечислить шесть признаков того, что ему дадут премию за роль Хью Гласса (Hugh Glass) в триллере «Выживший».

1. Количество номинаций. Фильм «Выживший» получил 12 номинаций только на «Оскар», что означает, что несколько статуэток он получит. Не факт, что выигрыш коснется именно категории «Лучший актер», но все же это хороший признак того, что это может случиться.

Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu) с супругой / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu) с супругой / © Helga Esteb / Shutterstock.com

2. Ставки на победу. Есть люди, которые любят делиться прогнозами по поводу победителей разных премий. Они считают, что и Леонардо, и режиссер «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu) получат «Оскар» каждый в своей категории. Однако ставки на фильм «В центре внимания» (Spotlight) пока выше. Аналитики ставят на то, что именно эта картина получит премию в категории «Лучший фильм».

3. Список побед. Фильм «Выживший» получил более половины призов в тридцати с лишним номинациях. Речь идет о наградах «Золотой глобус» (Golden Globe) и «Премии гильдии киноактеров» (Screen Actors Guild Award). Такой высокий процент побед является сильным признаком того, что во многих важных категориях фильм получит свои статуэтки.

Кейт Уинслет (Kate Winslet) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кейт Уинслет (Kate Winslet) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

4. Все болеют за Лео. В прессе многие звезды и кинокритики делают ставки на Ди Каприо. Среди них – его коллега по съемкам в «Титанике» (Titanic) Кейт Уинслет (Kate Winslet). Кейт и сама номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Стив Джобс» (Steve Jobs). Она уверяет, что больше болеет за Ди Каприо, чем за себя саму.

– Думаю, все хотят, чтобы он получил «Оскар», – заявила Уинслет. – Возможно, этот год будет годом Лео.

5. Актер сам хочет получить награду. Ди Каприо не раз заявлял, что работает не ради статуэток, а ради своего зрителя. Но даже он недавно признался, что был бы рад получить премию. Хотя и уверяет, что не думает, что на это можно как-то повлиять. Разве что снимать качественные фильмы.

leo_dicaprio_251213_s

6. Ди Каприо заслуживает «Оскара». Он никогда не работал так тяжело, как над «Выжившим». Иньяритту является противником компьютерных технологий, поэтому снимает свои работы в реалистичном окружении. Ради съемок приключенческого триллера он вывез всю съемочную группу в Канаду и Аргентину, долго искал самые холодные места на планете.

– Мне, безусловно, кажется, что условия, в которых мы снимались, сыграли главную роль в фильме, – сказал актер. – Съемки велись в безумном холоде. Но все члены съемочной группы, включая меня самого, понимали, что мы ввязываемся в дело, которое потребует от нас невероятного мужества.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля 2016 года.

Записи по теме

« »