MENU

Леонардо Ди Каприо получил премию «Золотой глобус»

12.01.2016 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

10 января 2016 года в Лос-Анджелесе прошла 73-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус» (Golden Globe). Одним из триумфаторов мероприятия был фильм «Выживший» (The Revenant) с Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли. Сама приключенческая картина была отмечена в категории «Лучший драматический фильм». А Леонардо получил статуэтку в категории «Лучший драматический актер». Кроме того, режиссер ленты Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu) получил награду в номинации «Лучший режиссер».

– Это огромная честь для меня, – сказал 41-летний Ди Каприо со сцены. – Это очень многое для меня значит. Хочу сказать всем номинантам в моей категории: ребята, вы великолепны. Два года тому назад мы погрузились в мир дикой природы ради съемок ленты. Это кино о вере и доверии, никто более нашего режиссера не заслуживает доверия. Глубина, с которой он и другие члены съемочной группы проработали материал, поражает.

Другими победителями этого года стали не менее популярные личности. Например, Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), которую отметили в категории «Лучшая актриса комедии и мюзикла» за роль в фильме «Джой» (Joy). Бри Ларсон (Brie Larson) получила статуэтку в категории «Лучшая драматическая актриса» за проект «Комната» (Room). Мэтт Дэймон (Matt Damon) за роль астронавта в фильме «Марсианин» (The Martian) был награжден в номинации «Лучший актер комедии и мюзикла». Кейт Уинслет (Kate Winslet) также не осталась без внимания: она получила премию в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Стив Джобс» (Steve Jobs).

Записи по теме

« »