MENU

Елена Ленина о том, как платить дешево, а выглядеть дорого

24.12.2015 • Статьи

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

«Красота спасет мир». Эта прописная истина из романа Федора Достоевского «Идиот» актуальна и во времена кризисов. Экономический спад нисколько не уменьшает желания женщин выглядеть привлекательно, заниматься хождением по магазинам, посещать салоны красоты и СПА-процедуры. Но если возникает необходимость рачительно подходить к затратам средств, то стоит подумать о том, как получать все услуги по уходу за собой за меньшие деньги. И при этом не потерять в их качестве.

Писательница и владелица сети студий маникюра Елена Ленина решила накануне Нового года поделиться секретами красоты, которые помогут сберечь деньги. Она уверена, что «экономия на красоте – это преступление». А ее шесть рецептов привлекательности помогут женщинам не идти на него даже во времена, когда все дружно затягивают пояса и достают из заначек последние средства.

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Самым главным оружием красивой женщины в кризис является рациональный подход к шопингу.

– Секрет первый – покупать лишь то, что крайне необходимо, – говорит Елена. – По статистике, около 45% одежды и аксессуаров, покупаемых женщинами, они не используют более одного раза, а около 30% так и остаются нетронутыми в шкафу и на полках годами. А ведь женщины тратят на покупку одежды до 20% своего дохода!

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Правило номер два в кризис – еще больше внимания уделить собственному стилю. Это только кажется, что вложение денег в курсы по имиджу или в консультации стилистов – дело не первой важности. Хотите экономить? Узнайте, как создавать «капсульные наряды». Это словосочетание означает, что многие вещи в гардеробе сочетаются друг с другом и по стилю, и по цветовой гамме, что позволяет создавать бесчисленное количество комбинаций на основе всего лишь нескольких с умом сделанных покупок.

– Секрет второй – покупать вещи в одном стиле, – поясняет Ленина. – У 80% женщин около 60% гардероба – это хаотичные по цвету, фасону и стилю вещи, которые никак не сочетаются между собой и, следовательно, не имеют никакого практического применения в жизни. А если выбрать еще и один базовый цвет, например, черный, бежевый или синий, то комбинировать вещи между собой станет еще легче.

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Елена Ленина / © Пресс-служба звезды

Сама Елена, похоже, не раз брала уроки по стилю у профессионалов. Ее советы похожи на те, что дают лучшие в своем классе специалисты.

– Секрет третий – провести ревизию своего гардероба и собрать из него все вещи, которые вы носите чаще всего – они и составят основу вашего гардероба, – рекомендует бизнес-леди. – Теперь можно добавлять к ним разные аксессуары, не боясь примерить к строгому черному платью яркий пояс и крупную бижутерию, быстро превратив его из office style в party outfit. Это сэкономит и время, и бюджет (почти в два раза).

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Важным делом в вопросе рационального планирования бюджета «на красоту» писательница считает поиск недорогих аналогов эффективной косметики.

– Секрет четвертый – найти доступные аналоги дорогой косметики, – советует Ленина. – Покупка косметических средств – одна из самых больших статей расхода у женщин – до 15% от общего дохода. А всего в стране 9 млрд. долларов (!) в год тратят российские женщины на покупку баночек и бутылочек с непонятным для мужчин содержимым. Недаром основной упор мирового рынка сбыта косметики нацелен именно на Россию. Первое, что можно тут сделать, это заменить дорогостоящие средства на натуральные аналоги. Например, разрекламированное средство для снятия макияжа на оливковое масло, масло жожоба или масло из ростков пшеницы. Средняя стоимость в аптеке – 40-60 рублей, а хватит такой бутылочки минимум на полгода. Или настойкой календулы заменить средство для сужения пор – цена около 40 рублей, натуральность компонентов и наглядный эффект в одном флаконе. Лучшая маска для волос – репейное масло: и увлажняет, и питает, и борется с ломкостью и выпадением – всего за 50 рублей! А приобретя хорошую базу под тени, можно пользоваться абсолютно любыми по стоимости тенями, не боясь за их воздействие на кожу и качество внешнего вида. Правильно и экономно покупать лишь универсальные средства. Например, тени для влажного и сухого нанесения – это как «2 в 1», купил одну коробочку, а получил как будто бы две, ведь наглядный результат зависит от способа нанесения и получается абсолютно разным. Помада и румяна «2 в 1» – есть уже практически у всех брендов, карандаш одновременно для бровей и для глаз, консилер, пудра и тональный крем в одном флаконе. 3 или даже 4 составляющих без потери качестве в одной маленькой баночке – вполне реально!

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Вопреки представлениям о дороговизне здорового образа жизни, стоит попробовать обходиться без сигарет и пива. Полноценное питание также можно организовать, составляя меню из всем доступных продуктов.

– Секрет пятый – начать вести здоровый образ жизни, – продолжает Елена. – Это позволит не только сэкономить на покупке сигарет и алкоголя (а это до 10% бюджета любителей снять стресс вредным способом), но и экономия на походах в аптеки, где заядлые курильщики покупают себе лекарства от кашля и других более серьезных последствий пристрастия к вредным привычкам. Да и натуральное молоко на сайте «Фрэш» от фермера без посредников стоит дешевле, чем в супермаркетах. А если еще добавить в свою жизнь физические нагрузки, прогулки в парке, побольше овощей и фруктов в рацион, то вашей красоте не страшен будет никакой кризис.

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

В России люди любят демонстрировать окружающим свой достаток, даже если его у них фактически нет. Купленные в кредит дорогие автомобили и смартфоны, элитные процедуры в салонах красоты повышают таким потребителям самооценку. Но умные и рачительные женщины знают, что можно выглядеть прекрасно, не тратя целые состояния на процедуры по уходу за собой. Нужно просто не стесняться пользоваться специальными предложениями салонов и магазинов. И находить такие предприятия индустрии красоты, где качество услуг высокое, а цены доступны многим.

– Секрет шестой – искать, где дешево, – заключает Ленина. – Не все салоны красоты и другие beauty-заведения повышают цены в период кризиса. Главное, знать места! И если поспрашивать у подруг, то может оказаться, что хороший парикмахер, к которому они ходят уже несколько лет, не меняет цену на стрижки и процедуры по уходу за волосами по дружбе. Да и вам, как подруге подруги, сделает кератиновый уход в два раза дешевле, чем в другой парикмахерской. В период кризиса многие салоны и СПА-центры проводят акции или дарят пробные сеансы. А лидеры на рынке благодаря грамотному ведению бизнеса могут позволить себе порадовать своих клиентов даже снижением цен на фоне всеобщего роста стоимости услуг. Например, как в сети студий маникюра Лены Лениной, где уже в некоторых студиях маникюр стал стоить 199 рублей!

Записи по теме

« »