MENU

Эдди Редмэйн снова номинирован на «Золотой глобус»

10.12.2015 • Новости

Ханна Бэгшейв (Hannah Bagshawe) и Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Ханна Бэгшейв (Hannah Bagshawe) и Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Британский актер Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) второй год подряд номинирован на получение премии «Золотой глобус» (Golden Globe Awards). Его выдвинули в категории «Лучший драматический актер». Такой чести Эдди был удостоен за роль в фильме «Девушка из Дании» (The Danish Girl).

В 2015 году Редмэйн получил «Золотой глобус» в этой же номинации за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything).

В 2016 году Эдди будет конкурировать за статуэтку с Брайаном Крэнстоном (Bryan Cranston) («Трамбо» (Trumbo)), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) («Выживший» (The Revenant)), Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) («Стив Джобс» (Steve Jobs)) и Уиллом Смитом (Will Smith) («Защитник» (Concussion)).

Коллега Редмэйна по съемкам в фильме «Девушка из Дании» Алисия Викандер (Alicia Vikander) тоже вошла в список потенциальных обладателей статуэтки в категории «Лучшая драматическая актриса».

Торжественное объявление номинантов премии «Золотой глобус» прошло 10 декабря 2015 года в отеле «Беверли Хилтон» (Beverly Hilton) в Лос-Анджелесе. В этом году чести объявить претендентов удостоились Анджела Бассетт (Angela Bassett), Хлоя Грейс Морец (Chloe Grace Moretz), Деннис Куэйд (Dennis Quaid) и Америка Феррера (America Ferrera).

73-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе.

Записи по теме

« »