MENU

Спайк Ли боялся звать Дженнифер Хадсон в проект о насилии

30.11.2015 • Новости

Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Спайк Ли (Spike Lee) выступил в качестве режиссера драмы «Чирак» (Chi-Raq), посвященной росту насилия в американском городе Чикаго. В качестве одной из актрис проекта Спайк хотел видеть Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Но он переживал, что она может отказаться.

Дело в том, что у Дженнифер в 2008 году погибла вся семья. Муж сестры актрисы Уильям Балфур (William Balfour) застрелил ее мать, брата и племянника, которому было 7 лет. В июле 2012 года этот мужчина получил солидный срок за свое преступление.

Спайк снимал фильм о насилии с применением огнестрельного оружия. Хадсон предложили роль матери, которая теряет дочь во время перестрелки. Ли боялся, что 34-летняя Дженнифер не сможет сыграть эту героиню из-за слишком сильно выраженной ассоциации с ее личной драмой.

– Мне не хотелось выглядеть человеком, который эксплуатирует чью-то трагедию в коммерческих целях, – говорит 58-летний Спайк. – Мне потребовалось около недели только на то, чтобы решиться на звонок Дженнифер. Мы договорились о встрече, во время которой я сидел, как на иголках. А когда она подошла ко мне, я сказал: «Я понимаю, что это может вызвать в твоей душе скорбные воспоминания». Она ответила: «Спайк, эти ужасные воспоминания со мной итак каждый день. Но если мы снимем фильм, можем остановить убийства. Так что давай сделаем».

Записи по теме

« »