MENU

Надежда Маркина снялась в кино о подвиге духа

29.11.2015 • Новости

Надежда Маркина в фильме «Находка» / © Пресс-служба артиста

Надежда Маркина в фильме «Находка» / © Пресс-служба артиста

3 декабря в кинотеатрах страны начнут показывать один из самых ожидаемых отечественных фильмов этой осени. На этот день в России намечена премьера фильма «Находка» с Надеждой Маркиной и Алексеем Гуськовым в главных ролях.

Надежда Маркина – российская актриса театра и кино. Мировую известность она получила благодаря главной роли в фильме «Елена» (2011), за которую была выдвинута на множество премий. Ее присутствие в проекте почти гарантирует глубину в проработке материала.

Психологическая драма о моральных терзаниях старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова снималась по повести Владимира Тендрякова «Находка», которая была опубликована в 1965 году.

Режиссер картины Виктор Демент считает, что это произведение не потеряло своей актуальности и в наши дни. Ведь во все времена существуют люди, которые считают, что там, где не работает закон, они могут выступить его олицетворением .

– Повесть Владимира Тендрякова «Находка»написана чуть более полувека назад, – говорит Виктор. – Так ли сильно мы изменились? Реальный случай, который лег в основу повести, и сегодня будоражит воображение. И сегодня случается подобное, но почему-то становится лишь сюжетом для полицейской хроники, а не для серьезного разговора о том, как и для чего мы живем… Многие режиссеры уже устали снимать кино, в котором все умерли. А любой подвиг духа – это очень красиво.

Записи по теме

« »