MENU

Капризы звезд: самые необычные требования музыкантов

04.11.2015 • Статьи

Рэпер Канье Уэст (Kanye West) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Рэпер Канье Уэст (Kanye West) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Организаторы гастролей звезд каждый раз получают так называемые райдеры, в которых указан перечень требований к звуку, отелю, оформлению гримерных комнат. Помимо стандартных просьб, некоторые музыканты удивляют продюсеров необычными пожеланиями. Попробуем разобраться в том, кто из знаменитостей является самым вычурным в вопросах обеспечения быта в поездках.

Канье Уэст (Kanye West)

Канье Уэст – яркая личность в мире музыки. Он не может обойтись без оригинальных пожеланий. У музыканта есть какие-то причины ненавидеть нестандартные вазы. Он запрещает ставить в его комнатах в отелях любые иные сосуды для цветов, кроме цилиндрических.

Уэст также настаивает на том, чтобы все полотенца в номере были черного цвета. А еще ему нужно класть на видное место винтажные и редкие по типу стереонаушники модели Genelecs 1031a. Кроме того, в номере должны быть наборы зубной нити, злаковые каши и по 13 бутылок спиртного. Все эти просьбы музыканта актуальны на данный момент.

В 2012 году в райдере Канье также были требования размещать наборы косметики в его гримерной комнате за сценой. В наборах должны были быть бальзамы для губ, скрабы для лица, лосьон для тела, влажные салфетки, шампунь против перхоти и мыло с запахом специй. Рэперу также нужны были для вдохновения игровые консоли и по три бутылки ликера на концерт.

Джей Зи (Jay Z) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джей Зи (Jay Z) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джей Зи (Jay Z)

Популярный музыкант и продюсер Джей Зи – не менее эксцентричная фигура. Он требует, чтобы вокруг его номера в отеле никто и никогда не пылесосил пол. Персоналу гостиниц, ресторанов и других мест, которые посещает Зи, запрещено выпрашивать у него бесплатные билеты на его концерты.

– Это делается во избежание недоразумений, – уточняется в райдере.

Джею также всегда нужны ароматизированные свечи с запахом туберозы, которые обычно стоят по 80 долларов за штуку. А комнаты отелей, где он останавливается, должны быть безопасными для маленьких детей.

Шер (Cher) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Шер (Cher) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Шер (Cher)

Шер известна своей любовью к парикам. В ее особняке для них отведена целая комната. На гастролях ей также требуются отдельно выделенные помещения для того, чтобы достать, расставить и подготовить к выступлениям разнообразные парики и шиньоны.

В доме 69-летней поп-звезды так много париков, что некоторые из них становятся прибежищем паучьих семеек. Только в таких случаях Шер соглашается избавиться от некоторых экземпляров.

– Один из помощников сказал Шер, что выбросил ее парик, – рассказал прессе знакомый певицы. – Избавиться пришлось и от коробки, в которой он хранился. Пауки облюбовали этот аксессуар для своего гнезда, отложили там яйца. Никто не захотел видеть, как эти насекомые поражают и другие парики. Поэтому все пришли к решению о том, что проще выбросить это паучье гнездо, чем пытаться его очистить.

Кэти Перри (Katy Perry) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Кэти Перри (Katy Perry) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Кэти Перри (Katy Perry)

Певица Кэти Перри гастролирует так часто, что ее райдеры регулярно меняются и обновляются. Сталкиваясь с различными неудобствами, поп-звезда старается избежать их в будущем.

Однажды Кэти попросила организаторов запретить водителям лимузинов рассматривать ее в зеркало заднего вида во время поездки. Но как только документ попал в руки журналистов, Перри избавилась от этого пункта.

– Все, что касается водителей, попало в мой райдер не по моей инициативе, – заявила 31-летняя певица. – Понятия не имею, откуда это там взялось. Моя реакция была предсказуемой: «Просто измените это, не надо таких глупых формулировок!»… Все, кто меня знает в реальности, понимают, что со мной легко и просто иметь дело. Я – не та, кто будет просить зажечь солнце ночью.

Записи по теме

« »