MENU

Сергей Зверев: «90 процентов стилистов – самозванцы»

26.10.2015 • Новости

Елена Ленина и Сергей Зверев / © Пресс-служба персоны

Елена Ленина и Сергей Зверев / © Пресс-служба персоны

Сергей Зверев кому-то нравится, кого-то раздражает. Но одного у него не отнять: он говорит то, что думает. Даже больше того: он говорит то, что думают все, но стесняются в этом признаться.

Ни одна королева не удержится на троне без придворного шута. Кто-то должен доводить до ее сведения правду о жизни. Так и модным девушкам нужно изучать заявления модных «фриков», чтобы понимать, куда движется развитие трендов в нашей стране.

Зверев, кстати, считает, что многие женщины так и поступают. Среди клиентов стилистов и парикмахеров стало заметно больше дамочек, продвинутых и образованных в вопросах моды и стиля.

– Сейчас мир открыт, – говорит Сергей в интервью сайту geometria.ru. – 5-10 лет назад информации было мало, и мало было иметь деньги, надо было иметь вкус. А сейчас информации много, везде все печатается, смотри любой канал – везде все стильно, круто и продвинуто. Наши дизайнеры уже очень хорошо разбираются в интерьерах, одежде. Стилисты на 90% самозванцы, конечно, но 10% из них знают, что делают. Стилистом сейчас сложно работать, поскольку клиент вырос, стал самостоятельным, получает информацию, изучает, читает, настолько продвинут в моде, что ему советовать очень тяжело. Он сейчас, в принципе, и сам может советовать. Некоторые очень глубоко интересуются модой, параллельно живописью, интерьерами домов, квартир. Некоторые страны, которые отставали, в том числе и Россия, вот-вот уже будут лидерами.

Пройдет немного времени и российские модницы станут одними из самых стильных в мире. В это верит и сам Сергей Зверев, и некоторые другие персоны, имеющие отношение к миру моды. Например, Татьяна Михалкова, возглавляющая благотворительный фонд «Русский силуэт». В рамках этого фонда проводятся конкурсы молодых модельеров, победители и некоторые участники которых получают работу за рубежом, становятся творцами лучших модных домов мира.

– Мода в России начинает раскрываться, о «нашей» моде стали много говорить, одежду русских дизайнеров стало модно носить, – как-то заявила Татьяна. – Несомненно, она выходит на новый уровень.

Записи по теме

« »