MENU

Москвичам дадут возможность проявить ностальгию по Индии

31.08.2015 • Новости

Афиша фильма «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» / © Пресс-служба фестиваля

Афиша фильма «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» / © Пресс-служба фестиваля

Индийский кинематограф был важной частью советского человека. В наши дни его затмевает Голливуд. Но для любителей болливудского колорита в Москве планируется одно интересное событие.

С 3 по 6 сентября 2015 года в столице России при поддержке Посольства Индии в России и Культурного центра им. Дж. Неру при Посольстве Индии пройдет второй по счету Фестиваль индийского кино. Показы лент в рамках события будут идти в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

В рамках фестиваля состоится российская премьера мелодрамы «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» (2015) режиссера Рая Ананда.

– Тану и Ману уже женаты четыре года и живут в Англии, – говорится в пресс-релизе фильма «Свадьба Тану и Ману. Возвращение». – Любовь прошла, и осталась надежда лишь на психиатров, чтобы понять, если есть возможность улучшить ситуацию. Но, как назло, у Ману начинается психическое расстройство и он попадает в психиатрическую клинику. Бессердечная Тану оставляет его на произвол судьбы и возвращается в Индию к своим родителям. Там она сообщает его другу Паппи о состоянии Ману. Когда Паппи приезжает в Лондон, Ману уже выписан из клиники и они вместе возвращаются в Индию. Однажды, совершенно случайно, Ману видит двойника Тану и ошибочно принимает за свою бывшую жену. Но оказывается, что её зовут Кусум по прозвищу Датто, родом из Харьяна и учится в Дели. Она спортсменка. Ману влюбляется в Кусум, потому что она напоминает Тану…

Записи по теме

« »