MENU

Екатерина Мцитуридзе: «Российское кино вызывает интерес в Каннах»

30.05.2015 • Новости

Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба компании «Роскино»

Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба компании «Роскино»

Каннский кинофестиваль (Cannes Film Festival) считается самым крупным и престижным в мире. Там собираются лучшие режиссеры, актеры и продюсеры со всего мира, поэтому представление киноработ из России на этом форуме – дело чести.

Российский павильон в Каннах управляется компанией «Роскино», руководит которой Екатерина Мцитуридзе.

В начале Каннского кинофестиваля, который в этом году проходил с 13 по 24 мая, в Российском павильоне прошла презентация «В фокусе – новое российское кино 2015». Сотрудники «Роскино» самостоятельно формируют список презентуемых в рамках этой программы лент. В него попадают, как заявлено, самые сильные и самые яркие работы отечественных кинопроизводителей.

– Многие фильмы начали свою успешную карьеру на фестивалях на площадке Российского павильона в Канне, – говорит глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. – Роман Борисевич, например, все свои фильмы впервые заявляет у нас и считает это уже доброй традицией. В этот раз мы сократили количество презентованных проектов с 10 до 6. Так как аудитория из сейлс-агентов и ведущих журналистов предпочитает рассматривать сильные и меджународно ориентированные проекты. И резонанс был очень позитивный.

Подробный отчет о презентации российских фильмов на Каннском кинофестивале читайте в статье «Как представлено российское кино в Каннах».

Записи по теме

« »