MENU

Кристен Стюарт получила премию «Сезар»

28.02.2015 • Новости

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Кристен Стюарт (Kristen Stewart) вошла в историю кино, став первой американкой, получившей премию «Сезар» (Cesar Award) в категории «Лучшая актриса второго плана».

Такой чести 24-летняя актриса удостоилась за роль в фильме «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria), в котором играла вместе с Жюльет Бинош (Juliette Binoche).

Кристен вышла на сцену во время вручения премии в Париже 20 февраля. Актриса заявила, что только благодаря Бинош сумела достойно выступить в этом фильме.

– Жюльет, спасибо тебе, – сказала Стюарт, принимая статуэтку. – Я стою в аудитории, полной людей, которым не надо объяснять, какова актерская мощь Жюльет Бинош… Все, что я делала в этом фильме, только отражала и оттеняла ее реакции. Спасибо всем. Я очень счастлива быть здесь.

Премия «Сезар» является крупнейшей национальной кинонаградой Франции, которую по уровню можно сравнить с американской премией «Оскар» (Oscar). В этом году лучшим фильмом была названа драма «Тимбукту» (Timbuktu) режиссера Абдеррахмана Сиссако (Abderrahmane Sissako). Жюри премии также отметило работу Шона Пенна (Sean Penn), вручив ему статуэтку за вклад в искусство.

Записи по теме

« »