MENU

Джулианна Мур перестала верить в высшие силы

31.01.2015 • Новости

Джулианна Мур (Julianne Moore) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Джулианна Мур (Julianne Moore) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Некоторые люди рождаются атеистами, а потом приходят к вере. Бывает и наоборот: изначально человек верит в Бога, а потом разочаровывается в религии.

Джулианна Мур (Julianne Moore), к примеру, одно время была верующей. Но с некоторых пор она считает, что быть духовно развитым человеком – не означает, что нужно обязательно быть и человеком религиозным. 54-летней кинозвезде интересно развиваться духовно, совершенствовать свой разум, умерять чувства. Но она считает себя атеисткой и использует для личностного роста прозаичные психологические практики.

Джулианна ходит к психологу с тридцати лет. И уверяет, что счастлива от того, что у нее получается правильно расставлять акценты в ситуациях без обращения к пастырям.

– Идея о том, что ты можешь быть центром своего повествования, мне очень нравится, – говорит актриса. – Я в нее очень верю. Мне, конечно, очень везло в жизни. Но я сама творила свою судьбу.

К атеизму Джулианну привели не психологи, а трагические обстоятельства ее жизни. В 2009 году от рака умерла ее мама. После этого Мур зареклась верить в высшие силы.

– Когда пять лет назад я потеряла мать, поняла, что «там», в том мире, ничего нет, – добавляет Джулианна. – Существует только материальное. Мы пытаемся навести порядок в своем осмыслении мира, чтобы понять его. И это все. В ином случае, в нашем понимании царил бы хаос.

Записи по теме

« »