MENU

Джемма Артертон: «В праздники можно и пошалить»

31.12.2014 • Новости

Джемма Артертон (Gemma Arterton) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джемма Артертон (Gemma Arterton) / © Depositphotos.com / s_bukley

Джемма Артертон (Gemma Arterton) на важные церемонии и премьеры приходит в довольно скромных нарядах. И ее макияж всегда еле заметен.

28-летняя звезда фильма «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time) считает, что ярко краситься сейчас не модно. Слишком выделяющийся макияж смотрится вульгарно. И все же в праздники она изменяет своим принципам и сама порой использует довольно необычные образы.

– Я никогда не выделяю ярким цветом одновременно и губы, и глаза, – говорит Джемма. – Но мне нравится делать особый макияж на Рождество. Я не боюсь показаться взбалмошной или вульгарной, используя мерцающие оттенки.

В повседневной жизни Артертон даже тональным кремом пользуется редко.

– Мне не нравятся тяжелые основы под макияж, которые закрывают все поры и морщинки, – поясняет она. – Я использую полупрозрачные крема, которые лишь слегка делают кожу более блестящей.

Когда Джемма выбирает себе тип макияжа для красной ковровой дорожки, то предпочитает делать акцент на глаза.

– Я, как правило, делаю упор на глаза, а не на губы, собираясь на премьеры, – добавляет актриса. – Мне нравится такой образ, он кажется слегка драматичным, напоминает о прекрасных итальянских актрисах 1950-60-х годов, о таких, как Софи Лорен (Sophia Loren).

Записи по теме

« »