MENU

Сергей Майоров: «Мне было интересно сыграть отвратительного типа»

30.09.2014 • Новости

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Сергей Майоров / © Пресс-служба артиста

Журналист и телеведущий Сергей Майоров в свое время был приглашен на роль главного редактора газеты в сериал «Пока цветет папоротник». Его снимали в 2012 году.

Этот телефильм стал продюсерским дебютом Майорова. Причем случился он не совсем по его воле, скорее, по необходимости.

– Так получилось, что об идее фильма «Пока цветет папоротник» режиссер Евгений Бедарев рассказал мне, когда пригласил сыграть в нем роль главного редактора газеты «Секретная правда», – рассказал Сергей. – Я уже снимался у Жени в фильме «Новогодние сваты». Как говорит Женя, я его актерски убедил, и роль редактора в «Папоротнике» он писал специально для меня. Я был горд и готовился уже позировать для глянцевых обложек… Но тут Евгений Александрович признался, что денег на проект нет. А так как с мечтой об «Оскаре» или «Нике» я не готов был расстаться, пришлось впрягаться и подтягивать своих друзей в продюсирование фильма.

Майоров считает, что его циничный и беспринципный персонаж прекрасно отражает реалии современного медиабизнеса.

– Мой редактор – ключевой отрицательный персонаж, с которого всё и начинается – он буквально выпихивает главного героя на улицу за сенсацией, и парень мистическим образом отказывается на Алтае, – пояснил он. – Мой герой – собирательный образ, отчасти пародия на весь наш медийный бизнес, на некоторых моих коллег, с которыми часто приходится сталкиваться. Но для меня это роль на сопротивление.

Записи по теме

« »