MENU

Вячеслав Зайцев: «Скучаю по «Модному приговору»

27.09.2014 • Новости

Вячеслав Зайцев, Татьяна Михалкова / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Вячеслав Зайцев, Татьяна Михалкова / © Ekaterina Bykova / Shutterstock.com

Телепередача «Модный приговор» на Первом канале сильно изменилась после ухода из нее Вячеслава Зайцева. Увы, но мэтр советской и российской моды покинул шоу не по своему желанию. 76-летний модельер признается, что сделал это из-за болезни.

– Я потерял «Модный приговор» и людей, которые мне доверяли, – говорит Зайцев в интервью газете «Аргументы и Факты». – Это ведь всегда была очень искренняя передача, я никогда не играл. Но из проекта ушёл сознательно. Дело в том, что я перенёс микроинсульт, после которого мне стало тяжело профессионально изъясняться. Я начинал говорить, а потом вдруг мне не хватало дыхания, оно обрывалось, и я не мог произнести того, что хотел высказать. Страшно переживал по этому поводу, ведь мне как художнику очень важно чётко излагать свои мысли.

Зрители гораздо больше Вячеслава сожалеют о том, что он больше не может давать им советы о том, как одеваться и подавать себя, с экранов телевизоров.

– О передаче с моим участием скучаю не я один, – добавляет дизайнер. – Часто встречаю людей, которые сожалеют, что я ушёл с программы. Говорят, что даже перестали из-за этого её смотреть.

Записи по теме

« »