MENU

Валерия Гай Германика сняла фильм для друзей

30.06.2014 • Новости

Валерия Гай Германика / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Валерия Гай Германика / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Вопрос о выборе фильмов в программы конкурсных показов фестивалей интересует многих. Присутствующие на ММКФ журналисты в кулуарах удивляются, почему гениальные произведения оказываются в расписании фестиваля рядом с ширпортребом. Видимо, субъективная оценка отборщиков программы влияет на результат их выбора.

Так, фильм Валерии Гай Германики «Да и Да» вошел в основную программу 36-го Московского Международного Кинофестиваля. История любви художника и учительницы с некрасивым финалом, как говорят некоторые кинокритики, вряд ли достойна звания фестивального кино. Тем не менее, фильм представляет Россию на ММКФ в этом году. Не все кинорецензенты были довольны этим фактом, но положительные отклики о картине все же были. Чему Гай Германика честно удивилась: она уверяет, что снимала фильм просто для друзей.

А вот продюсер картины Федор Бондарчук, напротив, заявил о том, что выпуск фильма был намеренно отложен на год, чтобы он мог попасть в программу кинофестиваля.

– Мы довольны результатом и довольны тем, что картина показана в рамках Московского Кинофестиваля, – сказал на пресс-конференции Бондарчук.

Записи по теме

« »