MENU

Джордж Майкл: «Порой я в шоке от самого себя»

25.03.2014 • Статьи

Джордж Майкл (George Michael) / © Mark III Photonics / Shutterstock.com

Джордж Майкл (George Michael) / © Mark III Photonics / Shutterstock.com

Певец Джордж Майкл (George Michael) неоднократно менял свой имидж. С начала 1980-х он побывал и в образе разбитного парня, и в образе зрелого, солидного мужчины.

50-летний артист уверяет, что не всегда нравился самому себе. Рассматривая свои фотографии тридцатилетней давности, он испытывает чувство неловкости. Белые локоны, цыганские серьги в ушах… Бывший солист группы Wham! не понимает, почему считал этот имидж привлекательным.

– С чего я начинал? С осветленных волос в группе Wham! Все это в прошлом, потому что тогда я не хотел быть самим собой, – делится воспоминаниями Джордж. – Так что коротко стриженные, черные, вьющиеся локоны уже в прошлом. Да и без дурацких колец в ухе я вполне мог бы обойтись.

 

Не только внешний вид, но и стиль Майкла в прошлые декады был несовершенным. Он с ужасом вспоминает некоторые свои наряды, которые тогда считал оригинальными.

– Помнится, был у меня еще один смущающий момент из прошлого, – добавляет певец. – На одну из музыкальных церемоний я явился в ужасном сюртуке. Я в нем выглядел, как полковник Сандерс. Он был почти оранжевым, а ткань была похожа на покрывало с шезлонга.

 

К счастью, неудачные эксперименты со стилем не стоили Джорджу Майклу карьеры. Он всегда считал, что для того, чтобы надолго задержаться на сцене, важен не имидж, а талант и вокальные умения. И это спасло его от разочарований.

– Единственное, о чем не сожалею, в чем не сомневался, это мое умение писать музыку, – поясняет артист. – Я имел непрошибаемую уверенность в том, что у меня есть талант композитора, что однажды я с ноги открою дверь в музыкальный мир. Ничто не могло сбить меня с этого пути и лишить меня уверенности в своих силах.

Записи по теме

« »