MENU

Мик Джаггер: «Не могу понять, почему Лорен ушла из жизни»

20.03.2014 • Статьи

Лорен Скотт (L'Wren Scott) / © Featureflash / Shutterstock.com

Лорен Скотт (L’Wren Scott) / © Featureflash / Shutterstock.com

Солист группы «Роллинг Стоунз» (Rolling Stones) Мик Джаггер (Mick Jagger) переживает одну из самых больших трагедий в своей жизни. 17 марта этого года его возлюбленная Лорен Скотт (L’Wren Scott) покончила жизнь самоубийством.

49-летняя Скотт была известным модным дизайнером. В ее нарядах выходила на красную ковровую дорожку кинозвезда Николь Кидман (Nicole Kidman). Признанные в мире моды персоны вроде Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) были приятелями Лорен, ценившими ее талант. Да и сам Мик Джаггер в роли бойфренда мог бы вызвать зависть у любой женщины, разбирающейся в мужчинах и в музыке. Тем не менее, Лорен решила уйти из жизни.

 

Джаггер поначалу был в шоке и не знал, как реагировать на известие о гибели любимой женщины. Но потом решил выпустить официальное заявление.

– Я все еще никак не могу понять, почему моя любимая женщина и лучший друг могла закончить жизнь при таких трагических обстоятельствах, – говорит 70-летний музыкант. – Мы прожили вместе много чудесных лет, сумели устроить себе отличную жизнь. Она была значимой персоной, ее талант восхищал многих, не только меня… Я буду помнить ее вечно.

Звездные друзья, психологи, судебные эксперты анализируют причины суицида Лорен. Выдвигаются предположения о том, что бывшая модель ушла из жизни потому, что погрязла в долгах, из которых никак не могла выпутаться. В общей сложности ее компания LS Fashion LTD задолжала кредиторам и персоналу около 13,5 миллионов долларов.

Были версии о том, что Лорен могла решиться на крайний шаг из-за расставания с Джаггером. Но его пресс-секретарь поспешил опровергнуть эту информацию.

 

– История о расставании Лорен Скотт и Мика Джаггера – стопроцентная фальшивка, – заявил он. – Нет никаких фактов, подтверждающих выдумки журналистов. Это ужасно, что люди позволяют себе распускать такие грязные сплетни в этот трагический момент жизни Мика.

Лорен и Мик встречались с 2001 года. Друзья пары отмечали, что порой у нее бывали черные дни. Скотт периодически впадала в депрессию, не отвечала на звонки, устраивала акции саморазрушения. Незадолго до трагедии она снова перестала подходить к телефону.

– Ее друзья понимали, что с ней что-то не то, и это длилось, по меньшей мере, неделю, – рассказал прессе знакомый пары. – Лорен всегда была немного неуравновешенной, и между ней и Миком порой возникали проблемы, из-за чего их союз ставился под сомнение. Кажется, у нее бывала депрессия.

Приятель добавил, что Скотт могла быть разбита новостью о том, что Джаггер не решался на ней жениться после 13 лет романа. Ее также расстраивало пренебрежительное отношение к ней со стороны семьи Мика. Бывшая супруга музыканта Джерри Холл (Jerry Hall) не приглашала ее на важные семейные праздники.

Незадолго до смерти Лорен Скотт не смогла оплатить участие своих моделей на Лондонской неделе моды, она планировала закрыть бизнес.

В дни предшествующие трагедии Лорен была одна. Часто она ездила в туры вместе с Миком, но тут почувствовала себя неважно и решила не отправляться за ним в Австралию. Кстати говоря, концерт в этой стране, назначенный на 19 марта, был отменен менеджментом «Роллинг Стоунз». Остальные выступления также находятся под вопросом. Мик уверяет, что не в состоянии петь, когда его душа скорбит.

 

Музыканты группы постоянно находятся с Джаггером и пытаются помочь ему справиться с горем.

– Надо ли говорить, что все мы находимся в жутком шоке, – заявил барабанщик группы Чарли Уоттс (Charlie Watts). – И все наши мысли сейчас только о том, как бы поддержать Мика в эти ужасные для него времена.

 

– Это страшная, жуткая новость, – добавил гитарист Ронни Вуд (Ronnie Wood). – И сейчас для нас важно быть всем вместе, чтобы помочь Мику.

 

Гитарист Кит Ричардс (Keith Richards) уверяет, что ненавидит отменять концерты в туре. Но не видит иной возможности в сложившейся ситуации.

– Никто и предположить не мог, что такое может произойти, – заявил Ричардс. – Мик всегда был моим духовным братом, мы все его очень любим… Мы ненавидим разочаровывать своих фанатов, но мы все же увидимся с ними в ближайшем будущем.

Записи по теме

« »