MENU

Деми Мур: «Чтобы быть счастливой, надо жить сегодняшним днем»

19.03.2014 • Статьи

Деми Мур (Demi Moore) / © s_bukley / Shutterstock.com

Деми Мур (Demi Moore) / © s_bukley / Shutterstock.com

Когда мужчина встречается с кем-то моложе себя, это воспринимается, как признак его доблести, мужской привлекательности. Женщины, удостаивающие своим вниманием мужчин моложе себя, называются менее приятными эпитетами. Что же делать, если судьба свела зрелую женщину с юным мужчиной? Как преодолевать общественные предрассудки?

Актриса Деми Мур (Demi Moore) нашла свое решение этого вопроса. В сентябре 2005 года она вышла замуж за Эштона Кутчера (Ashton Kutcher). За пять лет до этого она рассталась с актером Брюсом Уиллисом (Bruce Willis), с которыми прожила в браке около 13 лет, и от которого у нее есть трое дочерей.

И с тех пор Деми приходилось постоянно отбиваться от обвинений журналистов, которые мучили ее вопросами по поводу того, когда же состоится ее очередной развод. Все ждали, что этот брак докажет, что серьезных отношений в таком альянсе, где женщина намного старше, быть не может.

Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) и Деми Мур (Demi Moore) / © Featureflash / Shutterstock.com

Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) и Деми Мур (Demi Moore) / © Featureflash / Shutterstock.com

Сама актриса говорила, что не переживает по поводу того, что муж младше ее на 16 лет. Она уверяла, что не боится, что он уйдет из-за того, что у них нет общих детей, равно как и не переживала, что он может найти женщину помоложе. Супруги вывели свою формулу счастья, и Деми рекомендовала ее всем женщинам, которые попадают в подобную ситуацию.

– Я думаю, в браке очень важно уметь жить сегодняшним днем, – рассуждала еще недавно Мур. – Мне нравится мое настоящее. Я невероятный оптимист, это в моей природе – фокусироваться на том, что делает меня счастливой, и дистанцироваться от мыслей, которые могут меня заставить нервничать или сделать несчастной.

К сожалению, этот брак в 2013 году тоже распался. Но он продлился около восьми лет, так что Деми опровергла тот факт, что в возрастном мезальянсе нет перспектив на серьезные отношения.

Елена Гончарова / © Muzchart.ru

Елена Гончарова / © Muzchart.ru

Комментарии экспертов

Елена Гончарова, имидж-консультант:

– История отношений Деми Мур не является редкостью. Подобных примеров очень много. И супружество со значительной разницей в возрасте – вещь очень естественная. Я где-то прочла интересное мнение о том, что секс с ровесниками – вещь не интересная, и я с этим мнением согласна. Действительно, общественное мнение сравнительно недавно повернулось лицом к таким отношениям. Им аплодируют все чаще, а публично осуждать почти не решаются. Чем это хуже однополой любви? В конце концов, главное, что лежит в основе отношений. Если это искренние взаимные чувства, то остальное не имеет значения.

Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Деми Мур (Demi Moore) / © Featureflash / Shutterstock.com

Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Деми Мур (Demi Moore) / © Featureflash / Shutterstock.com

Елена Гончарова:

– Вообще Деми Мур, Мадонна (Madonna) и многие другие выдающиеся женщины нашего времени на своем примере демонстрируют, что роль женщины в современном обществе такова, что она все чаще сама решает, что, когда, и с кем. И это замечательно! А что, было бы лучше, если бы развод с Брюсом Уиллисом сломил ее? Не думаю, что кто-то хотел бы оказаться на ее месте с тремя детьми, брошенной ради более молодой женщины, да не просто кем-нибудь, а самим «Крепким Орешком». И, кстати, эта история отношений, с точки зрения имиджа, работает на Деми, а не против нее. Если посмотреть на фотографии бывших супругов, когда они оказываются вместе на светских мероприятиях, по-моему, более несчастным выглядит Брюс, а не Деми!

Записи по теме

« »