MENU

Памела Андерсон: «Ремонт дома – огромное испытание»

14.03.2014 • Статьи

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) – одна из самых красивых и желанных актрис в мире. Многие поклонники сериала «Спасатели Малибу» (Baywatch) смотрят и пересматривают его только из-за этой пышногрудой красотки.

Но если человек силен в одном, то порой он слаб в чем-то другом. А у 46-летней Памелы определенно имеется склонность к периодическому попаданию в долговые ямы. Отличного бухгалтера или экономиста из нее точно не вышло бы.

Некоторое время тому назад Памела погрязла в финансовом скандале, связанном с ее якобы неплатежеспособностью. Андерсон потратила несколько миллионов долларов на реконструкцию своего дома в Малибу. В результате, строители выставили ей счет еще на один миллион долларов, который она оплатить отказалась. Кроме того, пару лет тому назад в прессу просочилась информация о том, что Памела задолжала более 250 000 долларов США налоговой службе страны. Все эти иски и сплетни в совокупности поставили вопрос о банкротстве теледивы.

– Никому из нас не заплатили ни разу в течение шести месяцев, – пожаловался репортерам один из строителей. – У Памелы нет чувства реальности. Мы – бедные рабочие, у нас семьи, а Памела не прилагает никаких усилий к тому, чтобы оплатить счета.

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Памела Андерсон (Pamela Anderson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Памела Андерсон открещивалась от сплетен о своей финансовой несостоятельности. Актриса даже вынуждена была поменять своего финансиста. Не прошло и двух недель, как ее новым консультантам удалось доказать, что неоплаченные долги налоговой – это всего лишь ошибка в учете доходов. А потом ее новые бухгалтерские работники проверили и обоснованность долгов перед строительными компаниями. Дело в том, что… стоимость ремонтных работ дома Андерсон оказалась равна стоимости самого дома. И так было на момент, когда работы еще не подошли к завершению.

– Я финансово состоятельна, я – не банкрот, – пояснила ситуацию Памела. – Я хочу поблагодарить всех людей, которые отреагировали на новость о моем якобы банкротстве. Я была поражена тому количеству участия и поддержки, которое выразили мне многие знакомые и незнакомые люди. Это правда, что я собираюсь судиться с некоторыми строительными компаниями, которые ремонтировали мой дом. Все потому, что после оплаты нескольких миллионов долларов за ремонт я продолжаю получать огромные счета от строителей.

Многие руководители бизнеса знают, что в ситуациях, подобных той, в которую попала Памела Андерсон, первое, что нужно делать – проверять бывших финансовых консультантов и бухгалтеров на наличие коррупционных и криминальных интересов. Чем Памела и занялась.

– Я наняла специалистов, которые проверили все счета, – добавила она. – Если эти специалисты доказали бы, что счета обоснованны, я их бы оплатила. Если нет – то платить не стала бы. Что касается моих долгов по налогам, то мы с ними уже разобрались. Это была всего лишь ошибка в подсчетах доходов. Все налоги, которые я должна была оплатить, я уже оплатила.

После случившегося скандала Андерсон решила продать злополучный дом. Она итак жила несколько месяцев в трейлере на побережье Малибу, терпя множество неудобств и пытаясь решить проблемы со строителями.

– Я возненавидела этот дом, – заявляла звезда. – Люди разводятся из-за ремонта, и теперь я понимаю, почему они это делают.

Юрий Оборин и Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Юрий Оборин и Гелена Савицкая / © Muzchart.ru

Комментарии экспертов

Гелена Савицкая, коуч-консультант, психолог:

– Начнем со слов «возненавидела дом…» Понятно, что Памела Андерсон – человек публичный, и принародно признаться: «Я была дурой», – просто так не может. Кто знает, как такое признание скажется на репутации. И все же… Сильна человеческая природа искать виноватых где угодно, только не в себе. Кто нашел подрядчиков и подписал договор? Кто принимал работу? Кто нанимал бухгалтера для ведения собственных дел? И если Памела наняла таких людей, которые ее обманули, внутренне она была готова к обману. Примечательно, что она открещивалась от слухов, а не от нанятых специалистов. На радикальный шаг ее подвигла крайняя необходимость. Похоже, Памела стала жертвой распространенной женской «привычки»: она до крайности терпела людей, которые ее откровенно «доили». Ну как же: «Она богатая звезда, пусть поделится!» А сама хозяйка денег, похоже, за годы безбедного существования оторвалась от реальностей, жила в своем мире, пока действительность не потрясла ее собственный Олимп.

 

Записи по теме

« »