MENU

Мишель Пфайффер: «Я чуть не стала жертвой сектантов»

12.02.2014 • Новости

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) / © Featureflash / Shutterstock.com

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) / © Featureflash / Shutterstock.com

Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) в молодости была довольно податливой для людей, склонных к контролю и моральному давлению. Ее наивность чуть не стоила ей жизни.

55-летняя актриса даже на время побывала в числе приверженцев секты, члены которой уверены, что люди могут жить практически без еды и без воды. Это случилось в самом начале карьеры будущей кинодивы в Голливуде. Тогда Мишель сидела на строгих диетах и ждала духовного очищения.

– Это были люди, склонные к чрезмерному контролю за окружающими, – вспоминает Пфайффер. – Я не жила в их коммуне, но часто с ними общалась. Они все время твердили, что я должна чаще приходить на их встречи. Я должна была платить за пребывание там, и это быстро опустошало мои карманы.

Мишель не сразу поняла, что имеет дело с сектантами.

– Как-то разговорилась с бывшим мужем, и он описал мне психологические манипуляции, которые присущи секте, – добавляет актриса. – Все совпало.

Мишель говорит о секте брезатарианцев, которые верили в то, что пища не нужна здоровому организму. Последователи этого учения считали, что солнце дает человеческому телу все необходимые питательные вещества. Представители секты не раз становились объектами критики со стороны различных экспертов, а кроме того, в их среде зафиксировано некоторое количество смертей от истощения.

Записи по теме

« »