MENU

Том Хэнкс: «Никогда не планировал свою карьеру»

20.11.2013 • Новости

Том Хэнкс (Tom Hanks) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Том Хэнкс (Tom Hanks) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Тома Хэнкса (Tom Hanks) вряд ли можно отнести к числу любителей планировать жизнь на годы вперед. Один из самых уважаемых и популярных актеров Голливуда уверяет, что просто плыл по течению. И оказался там, где он сейчас, то есть на вершине пирамиды успешных кинодеятелей.

Том уверяет, что не понимает современных звезд, которые строят карьерные планы, ставят цели и интересуются размерами гонораров до того, как прочтут сценарий.

– Когда я был молодым, у меня почти не было грез, – рассуждает 57-летний актер. – Концепция, согласно который ты должен иметь великую мечту и постоянно держать ее на прицеле, мне не понятна, честно. Не было у меня ни мечтаний, ни пятилетних планов по развитию себя. Говорю серьезно, я просто думал о том, как бы заработать немного денег. Ну, может, чуть больше, чем немного.

Некоторые принципы у Хэнкса все же имеются: он никогда не работает больше, чем над одной ролью, одновременно.

– По мере моего увлечения актерством эта работа стала поводом для волонтерства, я занимался ей в свободное время, – добавляет Том. – А если ты был хорош в своей роли, режиссер может вспомнить о тебе и попросить сыграть кого-то еще. Я лично всегда стремился получать более интересные роли, чем раньше.

Записи по теме

« »