MENU

«Рэд» (Red) (2010)

05.08.2013 • Рецензии, Статьи

Морган Фриман (Morgan Freeman) / Helga Esteb / Shutterstock.com

Морган Фриман (Morgan Freeman) / Helga Esteb / Shutterstock.com

Этот комедийный боевик можно назвать весьма странным. «Старики-разбойники» в исполнении Моргана Фримана, Брюса Уиллиса, Хелен Миррен, Джона Малковича ведут себя, как подростки. Хулиганят, шутят, устраивают засады, а попутно спасают мир и некоторых людей.

Банда отставных шпионов попадает в переделки, и смешные, и страшные одновременно.

С точки зрения психолога, фильм имеет весьма страшный философский подтекст. Изображающий полоумного параноика Джон Малкович во всем и везде видит заговор, всюду ищет слежку. В общем, вполне достоверно изображает клинического параноика с ярко выраженной манией преследования. Но, самое печальное оказывается в том, что он каждый раз оказывается прав в своих подозрениях. В мире современных технологий человеку невозможно спрятаться, если он находится на крючке у спецслужб…

Фильм рекомендован для возрастной категории старше 13 лет, но не лучшим образом подходит для семейного просмотра. Все-таки в нем слишком много кровавых сцен.

Режиссер: Роберт Швентке (Robert Schwentke)

В ролях: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Джон Малкович (John Malkovich), Хелен Миррен (Helen Mirren), Морган Фриман (Morgan Freeman) и др.

Записи по теме

« »